Android Marshmallow – название для новой версии ОС

Новые версии мобильной ОС от Google всегда привлекают внимание многих пользователей, и иногда даже не потому, что в новых прошивках можно обнаружить свежий функционал или расширение возможностей. В последнее время  «поисковый гигант» интригует пользователей названиями новых версий Android.

Когда состоялся релиз Android 4.4 KitKat, многие люди удивились решению компании использовать всемирно известный пищевой бренд. Однако на деле же рекламная кампания оказалась невероятно удачной, причем не только для Google, но и для Nestle (компания, владеющая брендом KitKat).  

В прошлом году поклонники «зеленого робота» также гадали, какое же название получит новая версия Android. В социальных сетях даже проводились своеобразные викторины, в которых пользователи могли выиграть ценные призы. Стоит сказать, что Android 5.0 Lollipop – это самая интересная версия мобильной ОС, в которой присутствуют не только внутренние изменения, но и многочисленные перемены в оформлении, которых так ждут обычные пользователи.

Теперь же официально стало известно, что следующей версией мобильной платформы от Google станет Android 6.0 Marshmallow (зефир). В честь этого события возле штаб-квартиры Google установлена новая фигурка с «зеленым роботом», у которого в руках заветное лакомство.

Вместе с этим состоялся релиз очередной тестовой версии платформы – Android M Developer Preview 3. Оно уже доступно для разработчиков. Однако установить обновление может практически каждый желающий. Для этого нужно иметь в своем распоряжении один из следующих девайсов: Nexus 5, Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player.

Представители компании Samsung уже поделились с пользователями, чего именно им стоит ждать от обновленной платформы. В первую очередь в Android 6.0 можно будет контролировать доступ приложений к личным данным. Также в апдейте будет доступно меню с контролем объема занятой ОЗУ.

Кроме того, в Android Marshmallow произведена оптимизация, позволяющая существенно экономить заряд аккумулятора, создана единая система для авторизации при помощи отпечатков пальцев.

Сообщается, что обновление Android 6.0 Marshmallow выйдет на свет уже осенью. Google планирует провести мероприятие, посвященное релизу новых устройств серии Nexus, а также многих других продуктов. Новые Nexus-смартфоны, безусловно, будут работать на новой версии Android.