Android Wear-часы официально поддерживают iPhone

Долгое время владельцы iPhone пытались хоть как-то синхронизировать умные часы, работающие на базе Android Wear, со смартфонами от Apple, однако ничего полноценного из этого не получалось. Ситуация достаточно сложная, учитывая тот факт, что полноценных «умных» часов, предлагаемых по демократичной цене, на рынке не так много. Если брать во внимание Apple Watch, то это на самом деле отличный гаджет, но очень дорогой. К примеру, классическая версия Apple Watch стоит так же, как и  4 модели Motorola Moto 360. В плане функционала эти гаджеты не особо отличаются, но именно часы от Motorola оказываются более привлекательными для тех, кто не готов тратить огромные деньги на достаточно специфичный гаджет.

Тем более нужно брать во внимание, что сейчас в продаже имеется очень много моделей часов, работающих именно на Android Wear. Соответственно, можно выбрать именно те чесы, которые утраивают внешне. Если рассматривать Apple Watch в качестве потенциальной покупки, то здесь мы имеем лишь несколько вариантов ремешков и оформления корпуса.

Накануне было объявлено, что теперь владельцы смартфонов, работающих на базе iOS 8.2 и более свежей версии ОС, имеют возможность полноценно синхронизировать Android Wear-часы со своим iPhone. Сообщается, что на данном этапе можно произвести сопряжение с LG Watch Urbane. Поддержка остальных часов появится несколько позже. По предварительной информации синхронизировать часы Moto 360 с iPhone не получится. Пока еще неизвестно, с чем именно это связано.  

Соответствующее приложение уже появилось в App Store. Сообщается, что при помощи Android Wear-часов, синхронизированных с iPhone, можно просматривать уведомления, менять циферблаты, а также устанавливать некоторые приложения. Никаких отличий от использования часов вместе с Android-смартфоном – не будет.

Аналитики утверждают, что это огромный шаг вперед для развития рынка носимых устройств. Многие также ждут ответного хода от компании Apple. Нельзя исключать, что владельцы Android-смартфонов хотели бы стать обладателями часов от Apple.

Что касается поддержки конкретных моделей часов для синхронизации с iPhone, то на сегодняшний день ситуация неоднозначная. Можно предположить, что отдельные модели часов, представленные еще в прошлом году, не будут поддерживать синхронизацию с «яблочными» смартфонами. Перед столь ответственной покупкой следует обратиться в поддержку Google, чтобы узнать подробную информацию.