Анонс первенца среди смартфонов VAIO.

На днях состоялся анонс в Японии первого смартфона от бренда  VAIO,  который получил название  VAIO Phone. Следует отметить, что поклонники данного бренда знали о предстоящей новинке еще с конца прошлого года. Смартфон был разработан совместно с мобильным виртуальным оператором под  названием Japan Communications Inc. 
Как утверждают разработчики новинки, она сможет поступить в продажу уже с конца текущего месяца и будет отличаться от аналогичных товаров возможностью поддерживать сети четвертого поколения. 
 
Внутри смартфона разместился процессор с четырьмя ядрами и с частотой 1,2 гигагерца. В качестве операционной системы разработчики выбрали  Android 5.0 Lollipop. Кроме того, VAIO Phone оснащен пятидюймовым экраном, разрешение которого семьсот двадцать пикселей. Гаджет обладает двумя камерами, тыльная из которых тринадцати мегапиксельная, а фронтальная на пять мегапикселей. 
 
Оперативная память VAIO Phone на два гигабайта,  флеш-память на шестнадцать гигабайт, а также присутствует возможность расширения объема памяти до шестидесяти четырех гигабайт при помощи карты типа SD. Аккумуляторная батарея обладает емкостью порядка двух с половиной тысяч мАч, что позволяет гарантировать смартфону до восьмисот минут для разговоров и пятисот минут в режиме ожидания. 
 
Если рассматривать дизайн и характеристики нового смартфона, то его скорее всего можно отнести к гаджетам среднего уровня. К примеру, дизайн и характеристики  VAIO Phone достаточно схожи с аналогичными параметрами смартфона  Panasonic Eluga U2. 
 
Ценовая категория смартфона при этом не находится на среднем уровне, так как потенциальному покупателю придется выложить за новинку порядка четырехсот двадцати долларов США при условии отсутствия контракта. Конечно, при контрактной покупке данный смартфон весьма выгоден, так как на таких условиях его можно будет приобрести всего за тридцать три доллара в месяц с безлимитным доступом в Интернет и услугами мобильной связи. 
 
Некоторые поговаривают, что новый  VAIO Phone становится серьезным конкурентом смартфонов Sony. Тем более, что совершенно недавно глава мобильного бизнеса данной компании объявил о переориентации производства на смартфоны среднего класса. Пока компания Sony ориентируется главным образом на европейский рынок, чему подтверждение анонс нового смартфона  Xperia M4 Aqua, предназначенного для продажи в странах Европы.