Анонсирована новая камера для смартфонов от Intel

В минувшие дни открыл свои двери форум разработчиков IDF 2015, на котором были показаны прототипы будущих новинок, разработанные по технологии RealSense. Следует напомнить, что данная технология представляет собой уникальные ультра технологичные 3D камеры, в которых имеется сенсор глубины. Благодаря используемой технологии камера позволяет определять пространственные параметры объекта в двухмерном и трехмерном измерении. Такая уникальная возможность позволяет передать на компьютер изображение, которое полностью соответствует тому, что видит человеческий  глаз.

Анонсировал новинку Брайан Кржанич, который является исполнительным директором корпорации Intel. По его словам представленная уникальная камера обладает рядом возможностей, среди которых возможность распознавать лица, отслеживать эмоции, осуществлять 3D сканирование, а также извлекать фон и распознавать жесты при контроле в десять пальцев.

Данная технология уже ранее нашла применение в некоторых моделях ноутбуков и планшетов, тогда как в скором времени она будет применяться и при производстве смартфонов.

Брайан Кржанич на форуме смог продемонстрировать новый модуль, изготовленный по технологии RealSense. Следует отметить, что он обладает размерами значительно меньшими, чем такой же модуль в предыдущих моделях смартфонов. Как утверждает разработчик, новый элемент отличается значительным снижением выделяемого тепла. Именно такая технологическая особенность позволяет прогнозировать, что модуль будет использоваться для установки в будущие модели смартфонов и фаблетов. При этом прогнозы подтвердились демонстрацией исполнительным директором Intel прототипа совершенно  нового гаджета, который будет оснащен данным модулем и обладать экраном в шесть дюймов. 

Как утверждают специалисты, использование в мобильных устройствах модулей RealSense, позволит сделать процесс взаимодействия с подобными гаджетами совершенно уникальным.

На форуме также была продемонстрирована работа прототипа планшета, который оснащен модулем RealSense, способным идентифицировать пользователя по его 3D модели лица. Работа гаджета представляет собой взаимодействие процессора Skylake и ОС Windows 10.

Как утверждают разработчики, технология RealSense может стать весьма полезной не только в IT области, но и весьма успешно использоваться в робототехнике. По их мнению она бы была достаточно полезной для улучшения видимости у беспилотников.