Apple iPad Pro – 12,9-дюймовый планшет для настольной работы

На каждой своей презентации компания Apple представляет совершенно оригинальные продукты, которые попросту поражают воображение. В этому году производитель уже успел представить несколько интересных продуктов, однако самое интересное оставил на осень. Соответственно, 9 сентября «яблочная» компания представила сразу несколько гаджетов. В первую очередь – ожидаемые iPhone 6S и 6S Plus, характеристики и возможности которых были известны еще задолго до релиза.

Больше всего внимания, конечно же, вызвал новый планшет компании – Apple iPad Pro. Сразу стоит сказать, что позиционирование этого устройства достаточно оригинальное. В компании считают, что iPad Pro заинтересует офисных работников, дизайнеров, а также других людей, работающих с документами и изображениями.

Планшет имеет 12,9-дюймовый дисплей, который даже для планшета является гигантским. Однако самое интересное то, что представители компании уверенны в колоссальной мощности устройства. Речь идет о том, что Apple iPad Pro вполне сравним по возможностям с настольными компьютерами. Не исключено, что для многих людей новинка станет достойной заменой полноценному ПК.

Планшет имеет 4 ГБ оперативной памяти, процессор A9X 3-го поколения, 8-мегапиксельную основную камеру, а также поддержку технологии Touch ID. Retina-дисплей устройства просто шикарный в плане качества. Таким образом, для дизайнеров планшет станет действительно практичным решением. Дело также и в том, что Apple iPad Pro имеет специальный стилус, который заряжается от планшета. С его помощью можно в полной мере раскрыть потенциал гаджета. Конечно же, он позволит комфортно работать с офисными приложениями. Эксперты уверены, что совсем скоро состоится релиз множества приложений, которые позволят превратить iPad Pro в своеобразное полотно для рисования, или рабочее пространство для заметок или конспектов. Однако для студентов такой гаджет окажется не совсем удобным. Все дело в том, что габариты и вес планшета не позволяют использовать его для ежедневных действий.

Также к планшету можно присоединить специальную клавиатуру, при помощи которой появится возможность набирать текст, создавать презентации, делать таблицы – все именно то, что нужно для офисного сотрудника.

Самая дешевая версия Apple iPad Pro будет стоить 799 долларов США, а самая дорогая – 1079 долларов. Клавиатура приобретается отдельно, её ценник находится на уровне 169 долларов. Стилус также платный – 90 долларов США.