ASUS для России представил ZenFone 2 и ZenWatch

На днях компанией ASUS на территории России были анонсированы очередные новые мобильные устройства, которыми являются смартфон ZenFone 2 и часы ZenWatch.

Если говорить про представленный флагманский смартфон, то он работает на ОС Android 5.0 Lollipop и обладает интерфейсом ASUS ZenUI. Производитель решил выпустить гаджет в нескольких модификациях, первая из которых предполагает наличие экрана размером в пять с половиной дюймов, а второй пятидюймовый дисплей. Кроме того, дисплей большей модели будет защищен специальным стеклом Gorilla Glass 3, которое обладает дополнительно олеофобным покрытием. В комплектации предусмотрено две камеры на тринадцать и пять мегапикселей, поддерживающих возможности технологии PixelMaster, шестидесяти четырех битный процессор, четыре гигабайта оперативной памяти, две ячейки для сим-карт, одна для карты типа microSD, а также адаптеры для беспроводной связи. Новинка обладает возможностью обеспечить хорошую работу в сетях 4G/LTE. Автономная работа мобильный устройств обеспечена аккумуляторной батареей емкостью на три мили ампер в час. Особенностью новинки является поддержка технологии ASUS Boost Master, благодаря которой обеспечивается быстрая зарядка мобильного гаджета. Производители утверждают, что смартфон может быть заряжен на шестьдесят процентов за тридцать девять минут.

Размеры большего гаджета составляют 152,5х77,2х10,9 миллиметров, тогда как меньшая модификация тоньше на семь миллиметров.  

Рассматривая модель смартфона ZE551ML более тщательно, бросается в глаза пяти с половиной дюймовый дисплей, который к тому же обладает разрешением 1920х1080 пикселей и углом обзора сто семьдесят восемь градусов. Насыщенность и яркость его обеспечивается технологией ASUS TruVivid. В этой модификации используется шестидесяти четырех битный процессор на четыре ядра Intel Atom Z3580, обладающий тактовой частотой 2,3 ГГц. Кроме того, смартфон обладает оперативной памятью на четыре гигабайта с возможностью использования флеш памяти от шестнадцати до шестидесяти четырех гигабайт. 

Меньшая модель модификации ZE551ML работает на чипе Intel Atom Z3560, который имеет тактовую частоту 1,8 ГГц, а также два гигабайта оперативной памяти.

Отдельно стоит отметить внешний вид задней крышки нового смартфона, так как она отделана под металл с эффектом шлифовки. Покупатели смогут выбрать мобильное устройстве среди черного, золотого, серого и красного цветовых вариантов.

На территории России приобрести ZenFone 2 можно будет в трех вариантах от четырнадцати тысяч девятьсот девяноста рублей до девятнадцати тысяч девятьсот девяноста рублей. Кроме того, компания ASUS презентовала собственные «умные» часы ZenWatch, которые предлагаются потенциальным покупателям на территории России за шестнадцать тысяч девятьсот девяноста рублей. Для своей работы «умные» часы используют любой смартфон, который работает на ОС не ниже Android 4.3. Гаджет позволяет показывать необходимую информацию на дисплее, когда это нужно, и следит за состоянием здоровья своего владельца.