ASUS планирует приобрести HTC

Уже неоднократно сообщалось о том, что сейчас дела некогда успешной компании HTC идут просто ужасно. Мало того, что продажи смартфонов стабильно падают, так еще и флагманский аппарат получился далеко не таким, как планировали сами работники компании. По причине целого ряда проблем, связанных с процессором, работой камеры, а также некоторыми другими аспектами, потребили решили пока что не присматриваться к HTC One M9.

В это же время руководство HTC заявляло, что уже разработан конкретный план, который позволит не только избежать убытков, но и нарастить лидерство на мировом рынке. Конечно же, мало кто верит, что такое действительно произойдет, однако, в любом случае, дела HTC действительно очень плохи.

На днях в сети начали появляться слухи о том, что тайваньская компания ASUS планирует приобрести мобильное подразделение HTC. Более того, источники в сети предполагают, что такой шаг ASUS связан именно с провальными продажами флагманского смартфона HTC. Низкие продажи HTC, судя по всему, могут привести к боле серьезным проблемам для компании. Таким образом, ASUS желает приобрести конкурента еще в том состоянии, пока он еще имеет серьезное влияние на рынок мобильных устройств.

Также в сети появился график, на котором изображено стремительно падение стоимости акций компании HTC. Судя по этой информации, дела у компании идут на самом деле очень плохо, и продажа подразделения – не самый плохой вариант.

К сожалению, официальной информации со стороны HTC пока еще нет. Вероятно, совсем скоро мы узнаем о развязке данной ситуации. Не исключено, что прямо сейчас руководство HTC раздумывает над предположением ASUS.

В это же время стоит отметить, что компания ASUS показывает отличные результаты на рынке мобильных устройств. За последний год продажи мобильных устройств от этого производителя существенно возросли. Имеет смысла также отметить, что большая часть устройств ASUS продается именно на территории Китая. Компания HTC также регулярно представляет оригинальные устройства исключительно для китайского рынка.

В компании ASUS уверены, что они могут сделать все возможное для того, чтобы подразделение HTC приносило им огромную прибыль. Вероятно, в основу развития провалившегося бренда они будут использовать собственную стратегию, благодаря которой мобильные устройства ASUS расходятся по всему миру миллионными тиражами.