Беспроводная подзарядка для мобильного гаджета.

На днях компанией Duracell был анонсирован беспроводное устройство под названием Power Ring, которое предназначено для подзарядки таких мобильных гаджетов как смартфоны, фаблеты, планшеты или небольшие аудиоплееры.  По своему внешнему виду новинка от компании Duracell представляет собой колечко, которое обладает специальным разъемом для подключения его к порту мобильного устройства, требующего подзарядки. В данном случае Duracell Power Ring обладает возможностью выполнить функцию приемного устройства в целой системе беспроводной передачи энергии. Данная система в своей работе использует индуктивный метод стандарта РМА. В качестве самого передатчика рекомендуется использовать так называемую базу под названием Powermat, которая обладает возможностью питаться от стандартной электросети переменного тока.

Компания Duracell может предложить потенциальным покупателям выбор подобных колечек, которые существуют в версии с интерфейсом Micro-USB или Lightning. Из конструктивных особенностей и функционала данного устройства становится понятно, что в домашних условиях он вряд ли будет востребован. Все дело в том, что вместо традиционного кабеля для подзарядки, портативный гаджет все равно требует подключения дополнительного аксессуара.

При этом, как утверждают разработчики колечка Power Ring, оно сможет оказать неоценимую услугу пользователям мобильных устройств в общественных местах, в которых имеются специальные станции РМА. Примером могут служить Соединенные Штаты Америки, где по всей территории имеются более полутора тысяч подобных зарядных станций, расположенных в сетях магазинов, аэропортах и других общественных местах. В такой ситуации пользователь получает возможность подключить кольцо Power Ring к собственному смартфону или планшету и использовать его, расположив рядом с собой на столе. При этом заряжаемый гаджет с кольцом должен находиться в зоне действия для получения энергии.

Компания Duracell предлагает собственную разработку, которая состоит из кольца Power Ring и отдельной базы Powermat по цене в пятьдесят четыре доллара США.