Безрамочные смартфоны от компании Oppo

Каждый производитель мобильных устройств пытается чем-то удивить пользователей. Несмотря на то, что топовые бренды имеют в своем распоряжении революционные патенты и наработки, китайские компании также стараются от отставать от тенденций. Очевидно, что самое главное в новшествах – это применимость. Только в этом случае та или иная наработка может создать серьезную конкуренцию.

Примером не самого удачного новшества может послужить смартфон Samsung Galaxy S6 edge, недавно представленный на выставке MWC 2015. Данный аппарат получил изогнутый с двух сторон дисплей, который, по словам представителей Samsung, имеет множество сфер применений. Действительно, данное устройство имеет несколько дополнительных функций, применимых в случае с изогнутым дисплеем. На деле же становится очевидно, что данное новшество – это всего лишь демонстрация возможностей компании. Стоимость данного аппарата, по сравнению с обычной версией флагмана, значительно выше. Таким образом, приобрести смартфон смогут лишь те, кому не жалко потратить лишние несколько тысяч рублей.

Также удивить пользователей хочет компания Oppo. Данный производитель получил уже немало внимания пользователей благодаря своим интересным смартфонам. Сейчас же компания активно работает над нововведениями, благодаря которым обычные люди будут обращать больше внимания на их продукцию. Каждое новшество Oppo патентует, чтобы никто из крупных производителей не смог воспользоваться уникальными наработками.

В первую очередь речь идет о безрамочных смартфонах. Подобные аппараты будут иметь лицевую панель, полностью состоящую из дисплея. Это позволяет увеличить размеры дисплея, при этом, не жертвуя скромными габаритами устройства. Однозначно, данная технология имеет ряд интересных особенностей, которые могут не самым лучшим образом повлиять на использование смартфона.

Многие эксперты утверждают, что такая идея компании Oppo выглядит очень интересно, однако все это крайне непрактично. При использовании смартфона человеку пригождаются рамки дисплея, чтобы не совершать ошибочных нажатий.

Также увеличенный дисплей означает повышение необходимой емкости аккумулятора, а также, возможно, уменьшение места для установки современного «железа».

Пока что о выпуске подобного устройства речь не идет, однако есть вероятность, что вскоре на рынке смартфонов что-то подобное все же появится.