Быстрое развитие технологии беспроводной подзарядки

Как утверждают некоторые аналитики в скором времени рынок устройств, которые позволят осуществлять подзарядку мобильных гаджетов беспроводным методом, будет быстро расти. Если быть более точными, то данный прогноз был сделан аналитиками IHS, которые спрогнозировали в ближайшее десятилетие достаточно стремительный рост гаджетов для беспроводной подзарядки.

По их анализу только в прошлом году в мире появилось порядка пятидесяти пяти миллионов чипов-приемников, которые позволяют осуществлять беспроводную передачу энергии. Следует отметить, что подобными устройствами-ресиверами вполне могут быть оснащены современные мобильные гаджеты, например, смартфоны.

Уже в текущем году прогнозируется увеличение производства подобных беспроводных ресиверов энергии самое минимальное в три раза. Как утверждают аналитики IHS только для сотовых телефонов в этом году будет отгружено более ста двадцати миллионов таких беспроводных устройств. Такое интенсивное развитие производства подобных ресиверов можно объяснить появлением на мировом рынке большого количества смартфонов, которые обладают возможностью заряжаться беспроводным способом. Следует напомнить только о таких популярных флагманских аппаратах от компании Samsung, как Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, которые оснащены приемником для беспроводной передачи энергии.

Свою долю в развитие и популяризации беспроводных ресиверов в этому году внесут устройства, которые получили название «умные часы». На долю данных гаджетов аналитики отводят порядка двадцати миллионов беспроводных устройств для подзарядки, выпущенных в этом году.

Эксперты также подсчитали выручку, которая может быть получена от реализации как приемников, так и передатчиков энергии беспроводным методом. В данном случае речь может идти о порядке одного миллиарда семи миллионов долларов. При этом, они допускают уже к 2017 году увеличение данной суммы до шести миллиардов, а к 2019 году прибыль может составить на уровне десяти миллиардов долларов США. При соблюдении подобной тенденции к 2024 году аналитики прогнозируют цифру в пятнадцать миллиардов долларов.

При этом, на сегодняшний день данная информация остается не доступной большому кругу владельцев мобильных гаджетов. Это можно понять из проведенных опросов, которые показали, что шестьдесят три процента опрошенных вообще не знают о беспроводной технологии подзарядки гаджетов и не понимают принципа работы данной технологии.