Быстроразвивающийся мобильный интернет

На днях компанией J’son & Partners Consulting были предоставлены результаты собственного мониторинга, который проводился год назад. Суть мониторинга заключалась в анализе востребованности и использования мобильного доступа в интернет на территории Российской Федерации и во всем мире. По результатам исследования можно с уверенностью отметить, что темпы развития и востребованность мобильного интернета во всеми мире достаточно стремительны. Только два года назад пользователь в среднем выделял порядка семидесяти минут в сутки для использования мобильного интернета, тогда как по результатам прошлого года аналогичная цифра возросла на семьдесят процентов.
 
Следует также отметить, что современная количество абонентов, пользующихся мобильной передачи данных увеличивается намного интенсивнее, чем для компьютеров. Как показали исследования при сохраняющихся темпах роста использования мобильного интернет-трафика уже к 2019 году его доля будет составлять порядка девятнадцати процентов по сравнению с четырьмя  по показаниям на прошлый год. 
 
Наиболее востребованным мобильный интернет, который регенерируется с мобильных устройств, на сегодняшний день фиксируется в странах Африки и Азии. Это легко объяснить доступностью для пользователей мобильных гаджетов нежели стационарных ПК и ноутбуков.
 
По мнению аналитиков мировой трафик мобильной передачи данных будет достаточно быстро расти в период с 2014 по 2019 года и прогнозируется темп роста на уровне пятидесяти семи процентов. Также прогнозируется, что уже через четыре года показатель среднего трафика будет составлять более двадцати четырех эксабайт в месяц.
 
Стоит отметить, что область предоставления мобильной передачи данных является одной из достаточно быстроразвивающихся областей среди всех услуг сотовых сетей связи в Российской Федерации. Это удается поддерживать достаточно активными работам по развертыванию сетей, которые могут использовать третье и четвертое поколение сотовых передач данных, а также влияет значительное увеличение количества пользователей за последние годы. В последнее время свою роль в развитии мобильного-трафика внесли такие мобильные гаджеты как планшеты, количество которых весьма быстро увеличивается у пользователей за последнее время. Как показали исследования в России на каждый планшет приходится три смартфона, а вот в мире данный показатель таков — на один планшет пять смартфонов.