Cyanogen и Microsoft будут противостоять Google?

Несколько недель назад в сети появлялась информация о том, что крупнейшая корпорация Microsoft желает заключить сотрудничество с командой Cyanogen, занимающейся разработкой кастомных прошивок для целого ряда смартфонов. Многие эксперты сразу же предположили, что это очень неприятная информация для Google, ведь подобное сотрудничество может отнять у «поискового гиганта» множество людей, которые активно пользуются официальными прошивками на Android-устройствах. Немного позже стало известно, что Microsoft пока что не готова инвестировать в Cyanogen, все остальные слухи отпали сами собой.

Несколько дней назад снова появились любопытные данные, в которых указано, что теперь все сборки прошивок Cyanogen OS будут поставляться вместе с фирменными сервисами Microsoft. Среди них присутствуют следующие программы: Microsoft Office, Outlook, OneNote, Bing, OneDrive, а также Skype. Стоит акцентировать внимание на том, что все эти сервисы будут предустановленны именно на прошивках Cyanogen OS. Это говорит о том, что обычные сборки CyanogenMod по-прежнему будут поставляться с минимумом программного обеспечения.

Если подобные прошивки, которые выпускаются вместе с фирменными сервисами от Microsoft, получат интерес со стороны производителей мобильных устройств, уже совсем скоро дела команды Cyanogen могут пойти в гору. Несмотря на это, никаких преждевременных выводов делать пока что не надо. Многие эксперты сразу же заявили о том, что в Cyanogen поменяли «шило на мыло». Действительно, сервисы Google или Microsoft ничем принципиально не отличаются, а самим пользователям не особо нравятся программы, от которых нельзя избавиться стандартными средствами.

В это же время представители Cyanogen решили успокоить пользователей, которые являются поклонниками их кастомных прошивок. Они заявили, что стратегия Cyanogen меняться не будет. Прошивки, которые практически ежедневно выходят для целого ряда смартфонов, не будут иметь никаких дополнительных сервисов от Microsoft или Google. Среди программ, которые по умолчанию устанавливаются на прошивках CyanogenMod, будут присутствовать лишь несколько стандартных программ собственной разработки (плеер, калькулятор и т.д.).

Что касается прошивок Cyanogen OS, то они касаются только отдельных смартфонов, которые действительно будут выпускаться с сервисами Microsoft.