Дата релиза Sony Xperia Z5

Смартфоны от японской компании Sony практически всегда становятся хитами. Конечно же, больше всего внимания на их новинки обращают  страны Азии. У нас аппараты данной компании трудно назвать одними из самых продаваемых, а основной причиной низких продаж является слишком высокая стоимость смартфонов. Даже на фоне других флагманов от ведущих компании продукция Sony значительно дороже.

Наверняка многим не пришлась по душе и недавняя новинка японского производителя. Речь идет о смартфоне Sony Xperia Z4, который стал всего лишь немного доработанной версией прошлогоднего флагмана. Наверняка также многих заинтересует информация о том, что особого успеха аппарат так и не получил.

Накануне стало известно, что к выпуску готовится смартфон Sony Xperia Z5. Более того, источники сообщают, что его релиз намечен на сентябрь этого года.

Если верить очередному потоку слухов, то данный гаджет может стать действительно уникальным смартфоном на рынке.

Сообщается, что смартфон получит процессор Qualcomm Snapdragon 820, который не установлен еще ни на одном смартфоне, 4 ГБ оперативной памяти, а также достаточно емкий аккумулятор на 4 500 мАч.

Также авторитетные источники уверяют, что новый аппарат получит сканер отпечатков пальцев. В качестве модуля камеры будет использоваться Sony Exmor RS IMX230. Сообщается, что данный сенсор способен создавать практически идеальные фотографии в любых условиях.

Некоторые рендеры, которые уже давно находятся в сети, позволяют понять, что Sony Xperia Z5 получит цельнометаллический корпус, а также разъем USB Type-C, который, судя по множеству слухов, будет встраиваться в большинстве новых смартфонов и других компьютерных устройств.

Интересно то, что некоторое время назад также ходили слухи об этом смартфоне, причем практически все характеристики соответствовали свежей информации. Из этого можно понять, что японская компания действительно работает над чем-то революционным.

Однако многих расстроит то, что такая новинка будет стоить действительно крупных денег. Пока что трудно назвать какую-то конкретную цифру, однако японский производитель никогда не предлагал свою продукцию по низким ценам.

В любом случае, никаких официальных данных по новинке пока что нет, так что делать какие-то выводы еще очень рано. Однако ближе к дате возможного релиза некоторые утечки все равно появятся.