Характеристики и особенности Display Dock от Microsoft

Еще несколько месяцев назад в сети появлялась информация о том, что обновленная мобильная операционная система от Microsoft получит немало интересных нововведений. В этом нет ничего странного, так как на сегодняшний день Windows Phone отстает по множеству аспектов от популярных нынче мобильных ОС. Стоит иметь в виду, что в корпорации решили задействовать несколько интересных функций и возможностей, на которые обратят внимание обычные пользователи. Дело в том, что таким образом можно будет переменить юзеров с других платформ. Но это только в том случае, если идеи окажутся действительно удачными.

До релиза Windows 10 Mobile остается совсем мало времени, поэтому обо всех подробностях мы сможем узнать из первых уст. Однако на сегодняшний день уже можно сказать несколько слов об устройстве Display Dock, которое совсем скоро будет доступно для некоторых моделей смартфонов от Microsoft.

Сообщается, что при помощи этого устройства можно превратить смартфон (пока что это модели Lumia 950 и Lumia 950 XL) в полноценный системный блок. Соответственно, с одной стороны к Display Dock подключается смартфон, а с другой – монитор. При этом к устройству можно подключить беспроводную мышь и клавиатуру. Вероятно, к моменту релиза возможности гаджета расширятся, и тогда можно будет подключать и другие периферийные устройства.

В спецификации, которую представила корпорация Microsoft, значатся следующие порты: зарядка USB-C, системный порт DisplayPort, 2 разъема USB 2.0, а также USB 2.0 для зарядки смартфона. Кроме того, присутствуют порты DisplayPort и HDMI для подключения внешнего дисплея.

Display Dock имеет LED-индикатор питания, а также поддерживает видео с разрешением Full HD. Что касается габаритов, то устройство достаточно небольшое (64,1х25,5х64,1 мм). Вес гаджета составляет 250 г.

Накануне же появились данные о стоимости Display Dock. Таким образом, стать владельцем устройства можно будет ближе к концу года. На протяжении октября и ноября будет лишь предзаказ, а далее ожидаются массовые поставки.

Стоимость устройства составит 99 долларов США. Как уже говорилось, поддерживают работу с док-станцией всего два смартфона, однако ожидается, что совсем скоро данный список расширится еще парочкой смартфонов. Нужно иметь в виду, что для запуска полноценной ОС необходимо мощное железо, которое имеется только в топовых смартфонах Microsoft.