HP выпустит аналог Surface Mini по выгодной цене

С каждым днем мобильные устройства все больше вытесняют персональные компьютеры с мирового рынка. Нет сомнений, что через несколько лет доля мобильных аппаратов все еще будет расти, а вот компьютеры уйдут в прошлое. Несмотря на это, достойной заменой полноценных персональных компьютеров могут быть именно планшетные устройства, которые становятся все больше похожими на миниатюрные ноутбуки.

Стоит сказать, что производители уже давно поняли, что заменить сенсорным дисплеем полноценную клавиатуру не получится, по крайней мере, в ближайшие несколько лет. Таким образом, большинство планшетов, которые собираются конкурировать на рынке современных мобильных устройств, оборудованы клавиатурами. В некоторых случаях это встроенные клавиатуры, а в некоторых – отдельные удобные аксессуары.

Именно на такие устройства и обращают внимание многие пользователи, для которых планшет нужен не только для развлечений, но и для работы. Физическая клавиатура позволяет полноценно использовать офисные приложений, а также многие текстовые редакторы.

Накануне был представлен планшет HP Pro Tablet 608, который, судя по заявлениям многих экспертов, может стать серьезным конкурентом нового поколения устройств Surface от Microsoft.

Гаджет от HP получил 7,9-дюймовый дисплей с разрешением 2048х1536 пикселей. На данном этапе устройство работает на основе полноценной версии ОС Windows 8.1. Несмотря на доступность устройства, сам производитель относит HP Pro Tablet 608 к корпоративному рынку. Таким образом, для бизнеса будут доступны некоторые модификации.

Что касается характеристик, то планшет получил четырехъядерный процессор Intel Atom x5-Z8500, графический ускоритель Intel HD Graphics, 2 или 4 ГБ ОЗУ, 32, 64 или 128 ГБ встроенной памяти. Также устройство имеет 8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры. Кроме того, планшет оборудован слотом для карт памяти microSD.

Учитывая, что вместе с планшетом поставляется и клавиатура, этот аппарат отличное решение для работы. Кроме того, в комплекте HP Pro Tablet 608 можно будет обнаружить чехол и уникальный стилус, работающий с дисплеем без необходимости касания.

Если говорить об успехе устройства, то необходимо акцентировать внимание на том, что планшет от HP существенно дешевле ближайших аналогов. Сообщается, что на старте продаж его стоимость составит 479 долларов США.