HTC Desire 828 – смартфон с продвинутой камерой

На сегодняшний день многие могли заметить тот факт, что компания HTC начала серьезно подходить к выпуску смартфонов. За последний месяц на прилавках магазинов появилось несколько новых моделей, каждая из которых имеет свои уникальные особенности. При этом нужно учесть тот факт, что конкуренция на мобильном рынке растет каждый день. Многие китайские производители уже давно делают все возможное, чтобы получить мировое признание.

Что касается компании HTC, то в данном случае производитель делает акцент на средний ценовой сегмент. Статистика показывает, что именно эта ниша наиболее привлекательна для покупателей, которые жаждут приобрести себе новых мобильный аппарат. Кроме того, нельзя не отметить, что многие компании это уже давно поняли, и исключительно в этом сегменте и ведут свой бизнес.

Сейчас же хотелось бы рассказать о смартфоне HTC Desire 828, который накануне был анонсирован тайваньским производителем. Нужно сказать, что смартфон относительно недорогой, но при этом имеет довольно неплохие характеристики, о которых мы поговорим далее.

Основной особенностью новинки является камера, которая имеет оптическую стабилизацию изображения. Нужно отметить, что это действительно важная деталь, которой нет в большинстве недорогих устройств. Конечно же, проверить качество стабилизации нельзя, так как смартфон только через несколько дней поступает в продажу.

Среди приятных особенностей новинки можно также отметить возможность работы в LTE-сетях, а также актуальную версию ОС Android 5.1 Lollipop (вместе с фирменной графической оболочкой Sense 6.0).

Основные характеристики устройства следующие: 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, восьмиядерный процессор MediaTek MT6753, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенного хранилища, а также поддержка карт памяти microSD (до 2 ТБ). Кроме того, HTC Desire 828 имеет 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Емкость аккумулятора новинки составляет 2800 мАч.

Продажи устройства начинаются в Китае, однако о том, можно ли будет приобрести смартфон в других странах – информации пока нет. На старте продаж HTC Desire 828 будет доступен по цене в 255 долларов США. За устройство с такими характеристиками это вполне неплохо. Не стоит забывать об оптической стабилизации изображения и мощном процессоре и дисплее с отличным разрешением.