HTC One A9 – напоминающий iPhone 6 смартфон

Уже давно известно, что дела у компании HTC идут достаточно плохо. Многие это связывают с неправильной ценовой политикой, а некоторые отмечают, что причиной всех неудач является не самый удачный модельный ряд мобильных устройств. Действительно, в последнее время производитель выпускает далеко не самые удачные аппараты. В качестве примера можно взять смартфон HTC One M9. Несмотря на то, что гаджет имеет продвинутые характеристики, соответствующие флагманам от других компаний, по целому ряду аспектов новинка отстает. Это касается качества фотокамеры, перегрева процессора. Таких неприятных деталей у смартфона немало, и в HTC это прекрасно осознают.

Несмотря на это, в компании не унывают и не собираются забрасывать производство смартфонов. Как сообщают многие проверенные источники, у компании имеется несколько идей, которые позволят снова рассчитывать на лидерство в мобильной индустрии.

Накануне же производитель представил смартфон HTC One A9, который внешне уж очень похож на iPhone 6. Конечно же, именно на то, что потребители «поведутся» на известную внешнюю составляющую смартфона, и надеются в компании. Однако это всего лишь догадки. Несмотря на это, во всемирной сети новинка вызвала немало положительных откликов. В HTC позиционируют смартфон в качестве достойной замены iPhone 6, но при этом новый аппарат в 2 раза дешевле «яблочного» устройства.

Сообщается, что «из коробки» смартфон будет работать на базе ОС Android 6.0 Marshmallow вместе с фирменным интерфейсом HTC Sense. Приятно удивили в HTC также и тем, что в течение некоторого периода смартфон будет быстро обновляться до новейших версий платформы. В этом случае HTC One A9 во многом похож на Nexus-аппараты.

Характеристики у гаджета очень неплохие: 5,5-дюймовый дисплей с Full HD-разрешением, процессор Qualcomm Snapdragon 617, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенного хранилища и поддержка карт памяти microSD, 13-мегапиксельная основная и UltraPixel-фронтальная камеры. Кроме того, смартфон оборудован сканером отпечатков пальцев.

Вместе с этим в HTC One A9 можно найти немало интересных деталей, связанных с расширенным функционалом приложения камеры, а также звуковыми настройками. Конечно же, осталось дождаться лишь подробных тестов новинки, чтобы установить основные особенности гаджета. Скорее всего, это уже не за горами.

Приобрести новинку можно будет уже в начале ноября. Судя по слухам, стоимость новинки составит около 350 долларов США.