HTC One M9 представлен официально

Практически каждый день в сеть попадала информация о будущем флагманском смартфоне HTC One M9. К счастью, релиз этого аппарата, наконец, состоялся. Следует сказать, что устройство получилось очень даже неплохим. Однако есть у флагмана от HTC и некоторые негативные стороны, на которые многие журналисты тут же обратили внимание. Таким образом, успех устройства под большим вопросом.
 
В первую очередь нужно сказать пару слов о внешнем виде устройства. Дизайн аппарата практически не изменился. Устройство выглядит точно так же, как и прошлые поколения. Конечно, есть некоторые мелкие изменения, однако их заметить не так уж просто. Как говорят очевидцы, присутствующие на выставке MWC 2015, если бы не задняя часть смартфона, на
которой теперь только один модуль камеры, можно было предположить, что перед нами прошлогодний флагман.
 
Судя по всему, в HTC сосредоточились именно на внутренней составляющей смартфона, в которую входит железо, а также немало новых возможностей интерфейса.
Также многих расстроило, что аппарат получил всего лишь Full HD-дисплей, в то время как другие крупные компании уже давно выпускают устройства с QHD-разрешением экрана. С другой же стороны, в компании считают, что 5-дюймового дисплея с такой плотностью пикселей вполне должно хватить для удобной работы с устройством. 
 
Аппарат получил 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, который на сегодняшний день является одним из самых мощных в мире. Также HTC One M9 обзавелся 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ внутренней памяти. В отличие от флагманских устройств компании Samsung, HTC One нового поколения получил слот для карт памяти microSD до 128 ГБ. 
 
В HTC One M9 решили отказаться от двойного модуля камеры, как это было в прошлом устройстве. Теперь здесь установлен один 20-мегапиксельный модуль, а также 2 светодиодные вспышки. Примеров фотографий пока нет, однако многие уверенны, что такая камера будет создавать невероятно качественные снимки.
 
Фронтальная 4-мегапиксельная камера выполнена по технологии UltraPixel. Также смартфон имеет стереодинамик BoomSound. 
Еще до релиза аппарата было известно, что флагман от HTC получит особенные возможности настройки интерфейса. Эта информация оказалась правдой. Каждый пользователь может зайти в соответствующий раздел настроек и выбрать разнообразные цветовые решения, которые будут украшать рабочее пространство смартфона. 
 
В продаже будут доступны три версии флагмана: в золотистом, темно-сером и серебристом корпусах.