Infinix HOT 2 – обновление линейки смартфонов Android One

Недавно уже говорилось о том, что линейка смартфонов Android One, да и сам проект в общем, не оправдали надежд. Конечно же, многие рассчитывали получить действительно недорогие смартфоны с продвинутыми характеристиками. Однако в странах, где продаются устройства, можно найти куда более выгодные предложения. Таким образом, в Google в очередной раз пересмотрели стратегию проекта Android One.

На днях было представлено обновление серии Android One. Сразу стоит сказать, что новинка выглядят заманчиво, однако приобрести её можно будет исключительно в странах Африки. Вполне вероятно, что немного позже гаджет появятся и в других регионах, однако представители Google об этом ничего не говорят.

По сравнению с новым смартфоном линейки, прошлые модели Android One выглядят на самом деле нелепо.

Таким образом, мы имеем смартфон Infinix HOT 2. Заранее нужно сказать, что производитель довольный спорный, однако программной поддержкой Android One-устройств занимается исключительно Google.

Характеристики смартфона следующие: 5-дюймовый дисплей с HD-разрешением, четырехъядерный процессор от MediaTek, 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. В продаже будут доступны версии с 2 ГБ ОЗУ (в золотом корпусе), и с 1 ГБ оперативной памяти (все остальные варианты). Также устройство будет иметь 16 ГБ встроенного хранилища. Уже традиционно для недорогих моделей новинка будет оборудована слотом для двух SIM-карт.

Работать гаджет будет на самой свежей версии ОС Android 5.1.1 Lollipop. Конечно же, специалисты Google будут регулярно выпускать обновления для нового устройства линейки Android One.

Наиболее привлекательным данный смартфон делает тот факт, что на территории некоторых африканских стран новинка будет стоить всего 88 долларов США. Если данная информация подтвердится, то это окажется самой интересной новинкой в сегменте бюджетных устройств.

Эксперты сообщают, что на этом Google останавливаться не собирается. Известно, что после Африки Android One перейдет и на другие регионы. Вполне возможно, что продажи новых Android One-устройств будут происходить на территории европейских стран.

Сообщается, что Infinix HOT 2 можно будет приобрести и на территории Индии, где и стартовал проект Android One. Однако там все еще продолжаются продажи первого поколения смартфонов линейки, которые, к слову, оказались не самыми удачными.