Информация о старте продаж первых Windows 10 Mobile-смартфонов

Наконец произошло то, чего так долго ждали поклонники мобильной операционной системы от Microsoft – официальный выход Windows 10 Mobile. На данном этапе насладиться обновленной платформой можно только тем, кто станет владельцем смартфонов Microsoft Lumia 950 и Lumia 950 XL. В корпорации уже достаточно давно поделились подробностями нововведений, однако определенный интерес в платформе все же присутствует.

Известно также и то, что уже в следующем месяце стартует обновление до Windows 10 Mobile смартфонов, которые сейчас функционируют на Windows Phone 8.1. Стоит иметь в виду, что все эти устройства получат далеко не весь перечень нововведений, так как некоторые «фишки» будут иметь только свежие смартфоны. Это неплохой ход, который наверняка позволит Microsoft заработать немало денег.

Остается лишь дождаться подробных тестов, которые позволят оценить все самые привлекательные возможности обновленной платформы и новых смартфонов.

Сейчас же хотелось бы отметить, что исследовательская компания AdDuplex провела небольшой анализ и выяснила некоторые интересные особенности текущего положения мобильной системы от Microsoft.

Сообщается, что самой популярной моделью смартфона, работающего на Windows, является Nokia Lumia 520. Аппарат вышел на свет уже достаточно давно, однако спрос на него еще до сих пор присутствует. Наверняка все дело в привлекательной цене, а также неплохих характеристиках.

Также статистика показывает, что самыми популярными смартфонами платформы являются бюджетные гаджеты. Если говорить об аппаратах средней ценовой ниши, то их популярность существенно ниже, и это не говоря о флагманах.

Несмотря на то, что мобильная платформа от Microsoft доступна для многих производителей, больше всего аппаратов выпускает сама корпорация – целых 97% от общего количества. Далее идет компания HTC со своими 1,23%.

Хорошая новость состоит в том, что популярность Windows 10 Mobile стремительно растет. В этом плане корпорация даже перегнала Google. Сообщается, что новой мобильной платформой пользуются более 7% юзеров. В данном случае речь идет о бета-версии, однако пользователи смогут в пару кликов перейти на финальную версию.

В Microsoft делают ставку на свои новые смартфоны Lumia 950 и Lumia 950 XL, которые, возможно, принесут немало успеха производителю. А пока что мобильная версия Windows все еще неспособна составить хотя бы небольшую конкуренцию на рынке.