Известная компания Nokia планирует вернуться к выпуску мобильных телефонов

Как стало известно компанией Nokia вынашиваются планы для возвращения собственного бренда на потребительский рынок мобильных гаджетов, а именно смартфонов и мобильных телефонов. Данная информация была получена от агентства Re/code, которое в свою очередь ссылалось на собственных приближенных к компании источников.

Следует напомнить, что ранее популярный на рынке мобильных телефонов бренд Nokia был приобретен корпорацией Microsoft. Как предполагают условия сделки при покупке компания Nokia не может дальше выпускать мобильные телефоны под собственным брендом. Общая сумма сделки для владельцев компании Nokia составила порядка пяти с половиной миллиардов евро. При этом следует отметить, что запрет на выпуск гаджетов под маркой Nokia имел по контракту сделки временный характер и истекает уже во второй половине 2016 года. Именно на этот период специалисты компании могут представить миру свои собственные наработки в виде новых смартфонов под брендом Nokia.

Уже известно, что отдел компании Nokia Technologies будет курировать разработку и выпуск новых мобильных устройств. Следует отметить, что ранее данный отдел занимался выдачей лицензии запатентованных технологий, а также принимал участие в создание планшета, который стал известен под именем N1. Данный планшет решено было оснастить операционной системой Андроид 5.0 и был анонсирован еще в конце прошлого года.

Далее существующая информация о будущих гаджетах от компании Nokia заканчивается, но ходят слухи, что один, а может быть и больше, смартфонов будут созданы и выпущены компанией при поддержке Meizu. Считается, что ей отведена задача проработать современный и высокотехнологичный дизайн корпуса будущего смартфона, тогда как компания Nokia может взять на себя всю начинку устройства.

На сегодняшний день пока сложно аналитикам спрогнозировать успешность будущих смартфонов от Nokia. Не стоит забывать, что до грандиозного слияния компаний Nokia и Microsoft спрос на мобильные телефоны первой компании заметно падал. 

Сегодня можно только ждать презентации новых мобильных гаджетов от Nokia, которая скорее всего состоится во втором полугодии следующего года. Официальной же информации от представителей финской компании в сети пока нет.