Канадская компания BlackBerry может перестать выпускать смартфоны.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что смартфоны от компании  BlackBerry в последнее время продаются все хуже и хуже. В данном случае речь идет о моделях  Passport и Classic, несмотря на их отличные стартовые продажи. Как утверждают аналитики из известной компании  Morgan Stanley, в первом квартале текущего года общие продажи этих двух моделей составили порядка восьми тысяч смартфонов.

При этом стоит отметить, что за последний квартал прошлого года канадская компания  BlackBerry получила чуть менее восьмисот миллионов долларов доходов за продажу своих смартфонов. Данная цифра не много ни мало на треть меньше той, что была озвучена компанией годом ранее.

Разработчики смартфонов компании  BlackBerry стараются исправить ситуацию и уже готовы предложить новый клиент для обмена сообщениями, который получил название BlackBerry Messenger Protected. Данная программа позволяет обеспечить весьма высокую степень защиты данных, путем из шифровки. Благодаря новому клиенту, крупные корпорации и частные лица могут быть полностью спокойны за собственную информацию. Практически сводится к минимуму вероятность утери или кражи конфиденциальной информации, которая передается через смартфоны  BlackBerry.

Стоит отметить, что новое приложение может быть также использовано владельцами гаджетов, которые используют Apple, Android и Windows Phone. Это стало возможным, благодаря тому, что  BBM Protected является составной частью более глобального корпоративного пакета  BES 12.

Как утверждает Джон Чен, который занимает должность исполнительного директора канадской компании, подобные программные новшества позволят значительно увеличить доход  BlackBerry.  В данном случае разработчики рассчитывают получить до пятисот миллионов долларов дохода уже в следующем году, а это достаточно большой доход, который на сто процентов больше, предыдущего периода.

Подобное поведение компании может говорить о том, что  BlackBerry имеет все шансы переквалифицироваться и получать значительную прибыль  от разработки и поддержки таких программ, которые отвечают за безопасность обмена данными.

Не стоит списывать со счетов тот факт, что  BlackBerry совсем недавно объединила собственные усилия с компаниями  IBM и  Samsung, чтобы выпустить в свет максимально защищенный планшет  SecuTablet, стоимость которого более двух тысяч долларов.

По своей сути новый планшет представляет собой  Galaxy Tab S 10.5, на котором установлено новое программное обеспечение, благодаря которому обеспечивается максимальная защита информации пользователя.

Канадская компания вполне может перейти на выпуск подобных устройств, которые будут позиционироваться как защищенные гаджеты с функцией шифровки данных. Не исключена вероятность того, что при не эффективных продажах смартфонов расклад будет именно таким.