Китайский разработчик Elephone занимается разработкой нового смартфона

Как стало известно, одна из многочисленных китайских компаний под названием Elephone продолжает расширять собственную линейку смартфонов бюджетного рынка. Следует отметить, что данный разработчик и производитель смартфонов специализируется на выпуске гаджетов низкой стоимости с предельно сбалансированной аппаратной системой.

Если же говорить о предстоящей новинке, то руководящий состав китайской компании Elephone принял решение отойти от традиционного подхода при создании мобильных гаджетов и предложить рынку весьма необычную модель. Данная модель на начальном этапе разработки получила название Halo, которая появилась благодаря американской компании JBL, занимающейся производством акустических систем. Кроме того, компанией был проведен мониторинг и анализ конкурентных мобильных гаджетов, учитывая также их популярность и востребованность среди среднестатистического пользователя.

На сегодняшний день технические характеристики нового китайского смартфона Halo остаются загадкой, но некоторая информация все же просачивается в сети Интернет. В данном случае встречаются упоминания о том, что данный производитель будет использовать в новом смартфоне шестидесяти четырех битный процессор MediaTek. Кроме того, некоторые пользователи всемирной сети смогли узнать о размерах корпуса Elephone Halo, а также о размерах его дисплея. В данном случае речь идет о возможном корпусе с параметрами 141х69,8х9,7 мм, в котором будет помещен пятидюймовый дисплей. Также отмечена еще одна особенность нового смартфона, которая будет отображена на тыльной его стороне. Главной изюминкой Halo станет задняя часть корпуса, на которой будут размещены светодиоды разных цветов. Данная изюминка в первую очередь рассчитана на любителей музыки, которые смогут привязать любимые произведения с игрой цвета, получая таким образом аналог цветомузыкальной установки.

Стоит отметить, что светодиодам, которые будут мигать в такт музыке, не приписываются никакие функциональный нагрузки. Это будет чисто декоративное решение, которое может быть удаться использовать для информирования своего владельца о звонке или сообщении при помощи цветной подсветки.

Несмотря на секретность технических характеристик, новый смартфон Elephone Halo может быть анонсирован китайским производителем уже в апреле текущего года.