Компании Google и LG объединят свои усилия для выпуска нового гаджета.

Еще в прошлом году прошла информация о том, что компания  Google не будет заниматься дальнейшим обновлением линейки гаджетов  Nexus из-за возможного выпуска других высокотехнологичных устройств с операционной системой  Android. Однако, сегодня имеются подтверждения, что такие слухи не оправдались. Как оказалось, совсем недавно руководитель программы Android Silver решил покинуть компанию, после чего риторика компании резко изменилась и можно сказать развернулась на все сто восемьдесят градусов.

Теперь ходят новые слухи о том, что уже в этом году поклонники  Nexus могут ожидать следующую модель этого гаджета. При этом есть все основания полагать, что в разработке и выпуске новой модели уже не будет участвовать  Huawei, как это было ранее. Теперь же данный проект будет совместным с известной компанией LG. Такие выводы сделаны после посещения инженерами от  Google штаб-квартиры корейской компании.

Во время посещения инженеры воспользовались возможностью также посетить производство, занимающееся выпуском экранов, камер, оснащенных оптической стабилизацией, а также различных компонентов для беспроводной зарядки. Кроме того, представители  Google заинтересовались отделом исследований и новых разработок в области телефонии и коммуникации. Во всемирную сеть просочилась информация о том, что вполне вероятно появление новой модели смартфона  Nexus, которая получит название  Nexus 7.

При этом следует отметить странность такой информации, так как на сегодняшний день существует определенная система обозначения гаджетов  Nexus, которая в первую очередь ориентируется на размер экрана устройства, но не отображает его поколение. Более того, данное название уже имеют ранние модели планшетов, которые были выпущены в 2012 и 2013 годах. Если учесть все это, то становится странным появление нового смартфона, который будет обладать семидюймовым экраном.

Если же допустить, что информация все же соответствует действительности, то можно рассчитывать на появлением нового планшета от LG, который будет иметь семидюймовый экран. Параллельно с этим компания  Huawei трудится над созданием нового смартфона. Более фантастическими можно назвать слухи о появлении сразу двух одинаковых смартфонов от этих двух компаний.

Следует напомнить, что на данный момент компания LG является ключевым партнером  Google в направлении развития и использования операционной системы  Android. Именно этой компании принадлежат ранее выпущенные гаджеты  Nexus 4 и  Nexus 5. При этом предыдущие модели были выпущены компанией  Samsung, тогда как самый первый смартфон  Nexus One принадлежит НТС. На сегодняшний день последней моделью является  Nexus с шестидюймовым экраном, который был выпущен в сотрудничестве с китайской компанией  Motorola. При этом до сих пор остается тайной как зарождалась данная модель.