Компания Apple решила доверить сборку своего смартфона работникам в Индии

В последнее время ходят разговоры о том, что власти Индии объявили запрет на открытие в стране фирменных розничных торговых точек компании Apple. Как объясняют индийские власти они руководствовались тем, что в государстве нет ни одного предприятия данной компании. При этом выход из сложившегося положения имеется и, компания Apple готова рассмотреть варианты, чтобы в мире появились ее продукты с маркировкой «Made In India». 

По информации одного интернет портала, один из производителей электроники Foxconn, который работает по контрактной договоренности с компанией Apple, уже получил возможность построить собственный завод в государстве Индия. В первую очередь речь идет о штате Махарашра, расположенном в западной части страны, административным центром которого является город Мумбаи. Именно этот завод предположительно будет выпускать смартфоны iPhone, на что выделят необходимое количество средств местное правительство.

Следует отметить, что подобный проект достаточно выгоден всем сторонам. В первую очередь компания Foxconn будет обеспечена новым производственным предприятием, а также инвестициями для дальнейшего ведения бизнеса в Индии. Государство Индия сможет обеспечить рабочими местами большое количество своих граждан, тогда как компания Apple сможет усилить собственные позиции на крупнейшем рынке мобильных гаджетов. 

Как отмечает Девендра Фаднавиш, являющийся главой регионального правительства штата Махараштра, на сегодняшний день Индия занимает ведущее положение на Земле по количеству покупаемых мобильных телефонов. При этом только семь процентов гаджетов, используемых местными жителями, выпускается в самой Индии.

Кроме того, совсем недавно индийская делегация посетила Китай, в составе премьер-министра Нарендра Моди и Девендра Фаднавиша, которая внимательно изучала одно предприятие компании Foxconn, занимающееся выпуском смартфонов iPhone.

Также стало известно о встрече Рави Шанкара, занимающего пост министра связи и информационных технологий государства Индия, с руководством компании Apple. В ходе нее велось обсуждение о вероятном строительстве на индийской территории некоторых предприятий Apple, примером которых могут служить заводы в таких странах как Великобритания, Китай и Израиль.