Компания Apple запатентовала «умное» кольцо

Наверняка сегодня уже не получится удивить людей, которые интересуются электроникой. Практически каждый день на свет выходят какие-то «умные» устройства, которые, конечно же, занимают определенную нишу на рынке. Можно с уверенностью сказать, что рынок носимых устройств полностью еще не сформировался. Дело в том, что многие устройства постепенно модернизируются, а на смену некоторым гаджетам приходят действительно революционные наработки.

Если говорить о носимых устройствах, то большей популярностью сейчас пользуются «умные» часы. С каждым месяцем продажи этих устройств растут, при этом каждые новые часы лучше предыдущих. Многие люди не могут найти в таких устройствах чего-то полезного, однако для некоторых владельцев эти гаджеты существенно упрощают жизнь. Речь идет о приеме важных сообщений, быстрых ответах, поиске информации.

Стоит отметить, что постепенно этот рынок развивается, и совсем скоро мы увидим новые продукты, которые также окажутся полезными аксессуарами для владельцев смартфонов.

В данном же случае речь пойдет об «умном» кольце, которое запатентовала компания Apple. Заранее нужно отметить, что на сегодняшний день выпуск гаджета не планируется, однако в том случае, если разработка окажется перспективной, «яблочный» производитель не станет ограничивать себя в ассортименте новых гаджетов.

Если отталкиваться от изображений в патенте, то «умное» кольцо представляет собой достаточно крупный аксессуар, который помещается на середину фаланги пальца. Судя по описанию, кольцо позволяет управлять смартфоном (или даже персональным компьютером) через речь, жесты, а также прикосновения. Конечно же, трудно пока все это представить, поэтому остается лишь дождаться первого рабочего прототипа, с помощью которого можно хотя бы ознакомиться с возможностями устройства.

Кроме того, кольцо имеет дисплей, на котором, судя по всему, будут отображаться уведомления. Также гаджет сможет вибрировать.

Эксперты ожидают, что главной особенностью «умного» кольца будет наличие большого количества датчиков и сенсоров. Таким образом, при помощи относительно компактного аксессуара можно будет узнать состояние здоровья владельца. Не исключено, что кольцо позволит расплачиваться за покупки посредством сервиса Apple Pay.

Если устройство все же поступит в продажу, то называться оно будет iRing. К сожалению, далеко не все, что патентуется, поступает в продажу.