Компания HTC сокращает производство

Как известно, один из лидеров на мобильном рынке – компания HTC – сейчас переживает далеко не самые лучшие времена. Многие специалисты, которые ориентируются в данной промышленности, уверенны, что все дело именно в неправильной стратегии компании. Несмотря на все успехи многих китайских производителей, HTC продолжает выпускать дорогостоящие аппараты с не самыми привлекательными характеристиками.

Последние неудачи HTC, которые еще сильнее загнали компанию в не самую удачную финансовую ситуацию, многие связывают именно с релизом флагманского смартфона. Многие цифры указывают на то, что потребители не лучшим образом отреагировали на наличие процессора Snapdragon 810, который, судя по многим слухам, существенно перегревается. Как известно, на самом деле он работает стабильно, однако на обычных покупателей такая информация повлияла исключительно негативно.

Прямо сейчас многие аналитики наблюдают за поведением руководства HTC, которое должно предпринимать шаги, позволяющие в ближайшем будущем получить повышение доходов. Однозначно, получить убытки гораздо проще, чем вывести компанию на высокую прибыльность.

Несмотря на это, в сети появилась информация, которая указывает на то, что управление HTC знает, каким именно путем им нужно двигаться. В первую очередь, руководители компании будут сокращать модельный ряд смартфонов. Для начала это будет линейка «mini». Как завил руководитель одного из подразделений HTC, на сегодняшний день потребители ориентируются на смартфоны с большими диагоналями дисплея. Соответственно, смартфоны с крохотными диагоналями вскоре будут всего лишь историей производителя. Однозначно, это позволит существенно сократить средства на производство, а также создать простор для выпуска популярных смартфонов. Стоит отметить, что у HTC существует немало моделей мобильных устройств, которые продаются огромными тиражами, именно на этом и следует сфокусироваться.

Также сообщаются, что новые смартфоны, выходящие на свет, будут оборудованы как минимум 5-дюймовым дисплеем. Соответственно, к этому заявлению относятся устройства и бюджетного сегмента.

Нет сомнений, что это только первый шаг компании на пути к возвращению своего лидерства. Нет сомнений и в том, что руководство HTC приложит все усилия, чтобы снова стать самым крупным производителем смартфонов в мире.