Компания Micromax решила вложиться в инвестиции и стартапы

На днях в сети появилась информация, а точнее пару новостей о том, что известная компания Micromax решила связаться с инвестициями. Одна новость рассказывала о том, что в планах Alibaba Group осуществить вложения в индийского производителя мобильных гаджетов, тогда как по другой новости непосредственно компания Micromax решилась финансировать деятельность стартапов.

Источники из Reuters располагают информацией о том, что такая сетевая компания как Alibaba на данный момент занимается переговорами с представителями компании Micromax о частичном ее приобретении. В данном случае речь идет о двадцати процентах индийской компании, которые оцениваются в один миллиард двести миллионов долларов. Если опираться на данную цифру, то стоимость всей компании по производству смартфонов оценивается в шесть миллиардов долларов.

Также в средствах массовой информации появились сообщения о том, что руководящий состав компаний Alibaba и Micromax ведет переговоры о предстоящей сделке. Все это происходит после того, как прошли в провалом финансовые переговоры представителей Micromax и инвесторами, в числе которых был известный телекоммуникационный холдинг Softbank из Японии.   

Еще в конце прошлого месяца на страницах издания The Economic Times, ссылаясь на собственные источники, появилась информация о желании платежной системы Alipay, подконтрольной гиганту Alibaba, приобрести двадцать пять процентов компании Micromax. Как предполагают специалисты данное поведение вполне оправдано, так как китайские инвестиции смогут достаточно сильно помочь компании среди быстрорастущего индийского рынка производителей аналогичных гаджетов. 

По предположению Micromax инвестиции должны использоваться для инвестирования наиболее перспективных компаний, благодаря которым будет укреплен индийский бизнес. Как утверждают специалисты из агентства PTI планы компании Micromax распространяются на двадцать стартапов, на которые она планирует потратить около четырехсот миллионов долларов. Стоит отметить, что стартапы охватывают практически все основные направления развивающегося рынка: медицина, развлечения и игры. Географически финансирование будет осуществляться по всей территории планеты, затрагивая страны Европы, США, Израиль, Индию и т. д.