Компания Xiaomi не хочет выпускать собственные модели с возможностью поддержки карт типа microSD

В сети появилась информация о том, что известная компания по производству мобильных гаджетов Xiaomi высказалась против использования в своих устройствах слотов для microSD карт. Об этом сообщил своим поклонникам Хьюго Барра, который занимает пост вице-премьера данной компании. В своем публичном выступлении она дал объяснение по каким причинам инженеры компании пришли к такому решению.

Все дело в том, что разработчики очередных моделей смартфонов данного бренда не имеют желание тратить полезное пространство внутри мобильных гаджетов для второго слота, который предназначен для карты типа microSD или же для аккумулятора. Как они считают такой подходи сильно вредит внешнему виду и эргономике всего мобильного устройства.  Однако это не основная причина отказываться от использования microSD карт, и руководитель компании Xiaomi объяснил, что в последнее время именно карты типа microSD становятся причиной потери работоспособности смартфонов. Все дело в огромном количестве подделок на рынке мобильных товаров. С одной стороны покупатель и пользователь смартфонов, приобретая microSD карту, рассчитывает на качественный оригинал от таких брендов как Kingston или SanDisk, тогда как в результате приобретает обычную подделку, не соответствующую всем параметрам оригинала. Использование некачественных подделок приводит к постоянным сбоям в работе смартфонов, потере необходимой информации, а также многочисленным жалобам и претензиям самих пользователей.

В целом вице-президент компании Хьюго Барра подчеркнул, что они не высказываются против использования карт памяти типа microSD в своих топовых моделях. При этом их специалисты задумываются над вышеописанной проблемой, с которой связано использование карт памяти. Кроме того, следует учитывать, что использование карт данного типа ведет к еще одной проблеме, так называемом «бутылочном горлышке» во время передачи данных пользователем. В таком случае данный феномен негативно сказывается на производительности мобильного устройства.