Microsoft поддержал Cyanogen

Наверняка всем известно, что на сегодняшний день довольно большую популярность получили неофициальные прошивки Android, которые называют кастомными. Очевидно, что много компаний пытается заняться этим делом, ведь в нем присутствуют колоссальные перспективы.

Следует отметить, что одной из самых популярных компаний, выпускающей кастомные прошивки, является Cyanogen. Разработкой прошивок они занимаются уже долгое время, поэтому никаких сомнений в качестве и практически разработок просто нет.

Накануне стало известно, что Microsoft инвестирует в Cyanogen около 70 миллионов долларов. Конечно же, это не самая крупная сумма, однако для развития стартапа – это неплохие средства. Учитывая то, что в Cyanogen уже запланировали некоторые серьезные изменения платформы, эти деньги им очень понадобятся.

Перед тем, как в Microsoft задумались об инвестициях, состоялась конференция, на которой генеральный директор Cyanogen объявил, что видит будущее их платформы без Android. Пока что рано говорить о каких-то конкретных вещах, однако сам Кирт МакМастер заявил, что вскоре его компания наделает много шума.

В первую очередь необходимо заметить, что отказ от использования Android – негативно для Google. В самой компании только положительно относились к выпуску кастомных прошивок, ведь на этом и основывается открытость платформы, которая сейчас занимает лидирующее место в мире.

Сообщается, что инвестиции Microsoft можно назвать логичным шагом известнейшей корпорации, которая заинтересована в конкуренции с Google. Ничего конкретного о будущем Cyanogen сказать нельзя, но вполне вероятно, что после релиза следующей версии прошивки наступит совершенно новый этап в истории стартапа.

Стоит сказать, что, несмотря на открытость ОС Android, Google серьезно контролирует развитие платформы. Речь идет о том, что характеристики и графические оболочки устройств серьезно проверяются, чтобы каждая деталь соответствовала концепции платформы. Можно вспомнить недавнюю ситуацию, когда состоялся релиз планшетов Samsung, графическая оболочка которых очень похожа на плиточное оформление Windows 8.

Также, чтобы то или иное устройство, работающее на Android, получило сервисы Google, необходимо проходить обязательную сертификацию. Так что о перспективах Cyanogen можно будет говорить только после релиза следующей версии платформы.