Mobile World Congress открывает новинки НТС

В эти дни в Барселоне проходит самая крупная на планете выставка мобильной продукции, а также конгресс с участием руководителей операторов мобильной связи, продавцов и владельцев мобильных гаджетов и аксессуаров. Выставка известна как Mobile World Congress и начала свою деятельность еще в девяностых годах прошлого столетия.

На данной выставке известная мобильная компания из Тайваня НТС анонсировала свой новый смартфон, который должен стать флагманским для данного бренда. Речь идет о мобильном устройство с названием One М9. При этом компания по словам ее директора не собирается отказываться от флагмана предшественника данной модели, а наоборот собирается выпустить обновленную версию под названием One М8s.

Уже в некоторых странах Европы, таких как Бельгия, Нидерланды и Люксембург, смогут начать продажу обновленной версии уже с конца текущего месяца. При этом следует отметить, что всем желающим стать владельцем обновленного флагмана НТС придется выложить порядка пятисот евро.

Как поясняет господин Мунс, являющийся директором компании НТС, буквально через год после выхода мобильного смартфона One М8 пришлось выпускать его обновленную версию из-за весьма привлекательного предложения от компании  Qualcomm. В данном случае речь идет о новой шестидесяти четырех битной одно кристальной системы, которую разработчики компании не смогли пропустить в своих изобретениях. Именно это способствовало тому, что уже месяц назад достаточно популярный смартфон One М8  сталь исчезать с полок магазинов.

Следует отметить, что в смартфоне One М9 решено использовать платформу  Qualcomm Snapdragon 810, тогда как для обновленной версии  One М8s подойдет достаточно простой шестидесяти четырех битный чип  Snapdragon 615. Остальные же характеристики инженеры компании НТС решили не менять у данных моделей. Прежним остается пятимегапиксельный экран, основная камера на четыре ультрапикселей, двумя гигабайтами оперативной памяти и  шестнадцати (тридцати двух) гигабайтами постоянной памяти, которая к тому же может быть расширена при помощи карты микро SDXC.

Производитель решил поставлять на рынок новинку с ОС  Android 5.0 Lollipop в оболочке  Sense 6.