Негативный фактор высоких продаж Galaxy S6 Edge

Как известно, южнокорейская компания Samsung не так давно представила сразу два флагманских смартфона. Аппарат Galaxy S6 Edge оказался весьма оригинальным, так как именно он имеет изогнутый с двух сторон дисплей. Сразу же после релиза многочисленные эксперты начали говорить, что смартфон Samsung Galaxy S6 Edge – это настоящий провал, так как он никому не будет интересен. И действительно, на старте продаж уникальное устройство показало себя не лучшим образом, однако спустя короткий период времени все оказалось наоборот.

В некоторых странах и регионах аппарат Galaxy S6 Edge стал популярнее, чем оригинальный флагман Galaxy S6. Бытует мнение, что пользователям очень понравился дизайн новинки, и именно поэтому многие не жалеют переплатить и получить смартфон с изогнутым дисплеем.

В это же время известно, что южнокорейская компания затрачивает на производство Galaxy S6 Edge куда больше средств, чем на другой флагман. Таким образом, на каждом проданном смартфоне с изогнутым дисплеем компания зарабатывает слишком мало средств.

Накануне стало известно, что на старте продаж в Samsung планировали реализовывать в 4 раза больше Galaxy S6, чем Galaxy S6 Edge. Однако на деле же продажи обеих аппаратов находятся приблизительно на одном уровне.

В данной ситуации производитель столкнулся с серьезной проблемой, которая касается большого количества нереализованных смартфонов Galaxy S6. Они действительно в больших количествах находятся на складах, в то время как производство другого флагмана продолжается без остановки. Однако компания все равно терпит убытки.

Сообщается, что производства Samsung только в прошлом месяце нарастили достаточный объем выпуска Galaxy S6 Edge, что позволяет без всяких проблем продавать их именно в тех количествах, которые требуют потребители. Соответственно, эксперты утверждают, что такие тенденции уже через пару месяцев позволят южнокорейской компании существенно увеличить прибыль.

На сегодняшний же день известно, что за прошедший квартал компания Samsung получила прибыль в размере 6,1 млрд. долларов, а это на целых 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Действительно, мобильное подразделение Samsung показывает не лучшие результаты. В это же время другие производства компании демонстрируют неплохой рост. Эксперты уверенны, что в ближайшем будущем смартфоны от южнокорейской компании станут значительно популярнее.