Новинка в стационарных телефонах от ASUS

В современном обществе в век мобильных компактных гаджетов еще имеются поклонники ретро вещей. На это также обратили внимание специалисты компании ASUS, которые решили порадовать обывателей новым стационарным телефоном ZenFone Zero. Именно отечественные пользователи смогут оценить новинку, так как она отображает ту неповторимую эстетику и дизайн проводной телефонии того времени, когда пользовались только дисковыми аппаратами.

При этом современная компания с великолепными технологическими и кадровыми возможностями решила представить фирменный стационарный телефон ZenFone Zero, который станет флагманом стационарных ретро телефонов на сегодняшний день.

Внешне новинка полностью является копией старого проводного дискового аппарата, при этом на месте самого диска разработчики поместили сенсорный дисплей круглой формы и размером в десять сантиметров.  IPS-дисплей позволяет пользователю не только набирать номер телефона, но и осуществлять навигацию по встроенному справочнику и использовать различные полезные приложения. В дополнение ретро-телефон оснащен встроенным модулем Wi-Fi и радиотрубкой, работа которой поддерживается четырьмя элементами типа АА.

Основой функциональности аппарата является операционная система от Android под названием Wear. Благодаря такой оснащенности, телефон получил возможность совершать звонки в системе Skype, синхронизировать собственные контактные данные с аккаунтом в Google, а также получать уведомления о пришедших электронных письмах или пропущенных сообщениях.      

Особенно уникальным является основание самого телефона, которое является не просто декоративным атрибутом, но и играет роль хаба, оснащенного необходимым разъемом для питания, двумя USB разъемами, а также возможностью транслировать видеозвонки и на любой экран при помощи HDMI и DisplayPort. Ретро телефон ZenFone Zero может быть использован владельцем как портативная акустическая система, так как он оснащен встроенным динамиком. Динамик, расположенный в задней части аппарата, обладает мощностью порядка трех ватт.

Компания ASUS решила побаловать своих поклонников двумя расцветками нового стационарного ретро телефона — пурпурный металлик и зрелая фисташка.
Срок выхода новинки в свободную продажу пока остается в тайне, впрочем как и стоимость ретро телефона для покупателя.