Новшества в ОС Android 5.0 Lollipop

В каждой новой версии операционной системы Android специалисты Google реализуют действительно необходимые каждому пользователю функции, способные значительно облегчить жизнь. Если все прошлые обновления Android носили в себе минимум обновлений, то Lollipop – это уникальная версия прошивки, в которой кроме внутренних изменений очень много апгрейдов интерфейса. Конечно же, для большинства пользователей именно интерфейс является той самой частью ОС, от которой зависит множество впечатлений и отзывов. 
 
В первую очередь следует отметить, что Android 5.0 Lollipop получил так называемый «материальный» дизайн. Это еще один шаг к минималистичности графики, которая лучшим образом воздействует на сенсорное управление мобильного устройства. Крупные и четкие значки – именно то, что нужно каждому пользователю. Также данный дизайн подразумевает обновленный интерфейс приложений, который также максимально удобен для обычных пользователей. Теперь разработчики могут воспользоваться новейшими гайдлайнами, в которых описано применение каждого элемента для создания приложения. 
 
В новой версии платформы также присутствует обновленный диспетчер задач, который теперь создан в виде карточек. Их можно перелистывать и свайпом убирать, снимая ту или иную задачу. Также специалисты из Google позаботились о тех, кто часто пользуется браузером. Каждая новая вкладка браузера будет представлять собой отдельную карточку в диспетчере задач. Это позволит пользователям намного быстрее переходить к нужной информации. 
 
К обновленному интерфейсу также следует отнести и новую шторку, на которой располагаются важнейшие средства связи и некоторые настройки. Под шторкой, а также на экране блокировки, теперь можно лицезреть уведомления, которые выполнены в стиле меленьких прямоугольных карточек. Теперь с уведомлениями действительно удобно работать. 
Раздел настроек выполнен в белых тонах, которые теперь можно назвать основными в ОС. 
 
Также в настройках можно обнаружить новшество, которое многие так долго ждали. Если вы хотите сделать полный сброс данных, либо переустановить прошивку, всегда есть возможность восстановить данные приложений и игр. Сразу после запуска новой прошивки программы начнут загружаться и устанавливаться. 
Кроме того, в Android 5.0 Lollipop повышена производительность и автономность. Специалисты, разрабатываемые ОС, внедрили немало новейших наработок, способных заметно ускорить работу платформы.