Новый Android One-смартфон будет продаваться в Европе

Сам по себе проект Android One создавался для того, чтобы жители из стран с развивающейся экономикой могли без особых проблем купить себе мобильное устройство, соответствующее целому ряду требований компании Google. Конечно же, речь идет о недорогих смартфонах, которые регулярно обновляются до актуальной версии Android. Таким образом, это некий аналог затеи с Nexus-аппаратами, которые также постоянно обновляются до свежих версий системы.

Конечно же, на Android One-смартфонах нельзя запускать самые продвинутые игры, эти аппараты не могут похвастаться самыми продвинутыми характеристиками, однако поддержкой платформы здесь заведует непосредственно Google, и это, очевидно, самое главное.

Сейчас в продаже имеется несколько моделей данной линейки. Стоит отметить, что до этого аппараты Android One были доступны только в Индии и некоторых соседних странах, однако совсем скоро география проекта существенно расширится.

Сообщается, что на европейском рынке появился смартфон BQ Aquaris A4.5. Несмотря на то, что этот аппарат относится к линейке Android One-гаджетов, его стоимость достаточно высокая. Но об это немного позже.

Стоит сказать, что некоторое время назад уже появлялись новости о том, что в Европе доступен Android One-смартфон, однако это оказался не массовый продукт, да и цена его составляла почти 300 долларов.

 Характеристики у BQ Aquaris A4.5 следующие: 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960х540 пикселей, выполненный по технологии IPS, четырехъядерный процессор MediaTek MT6735M, 1 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенного хранилища (присутствует и слот для карт памяти microSD). Также новинка получила 8-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Основная камера имеет сдвоенную вспышку.

От многих смартфонов, которые находятся в этом же ценовом сегменте, BQ Aquaris A4.5 отличается наличием поддержки LTE-сетей. Кроме того, аппарат работает на самой свежей ОС Android 5.1.1 Lollipop. Очевидно, что в течение пары лет смартфон гарантированно будет обновляться до актуальных версий платформы.

Что касается остальных особенностей аппарата, то он имеет аккумулятор емкостью 2470 мАч, а также поддержку двух SIM-карт. Кроме того, покупатели смартфона бесплатно получат трехмесячную подписку в Google Music.

Если говорить о ценовом вопросе, то в Испании за BQ Aquaris A4.5 розничные сети просят 170 евро, а в Португалии – 180 евро. Нельзя сказать, что характеристики смартфона не соответствуют ценнику, однако примерно за эти же деньги можно стать владельцем куда более мощного аппарата.