Новый фаблет от Samsung будет представлен в июле

Всемирно известной компанией Samsung, которая также занимается производством мобильных гаджетов, будет представлена собственная очередная новинка до выставки IFA, которая традиционно проходит в сентябре каждого года в Берлине. Как утверждает корейский информационный портал WhoWired в данном случае речь идет о новом флагманском фаблете, который получил название Galaxy Note 5. 

Появившаяся в сети информация говорит о том, что мобильное устройство от Samsung будет обладать достаточно большим дисплеем типа Super AMOLED, размер которого предполагается сделать около шести дюймов. Кроме того, также стало известно, что экран фаблета сможет поддерживать формат 4К и иметь разрешение 3840х2160 точек. По задумке производителя флагманский планшетофон должен быть выпущен в двух вариантах, первый предполагает стандартный вид гаджета данного назначения, тогда как второй будет обладать экраном, загибающимся на боковые стороны корпуса. Второй вариант фаблета будет напоминать уже выпускаемый смартфон Galaxy S6 Edge.  

Внутри мобильного устройства разработчики поместят фирменный процессор Exynos, однако точной информации пока нет. Некоторые ресурсы утверждают, что в новинке Galaxy Note 5 будет использован чип Exynos 7420 на шестьдесят четыре бита, содержащий по четыре ядра Cortex-A57 и Cortex-A53. Иные же источники пишут о наличии в новом планшетофоне процессора Samsung Exynos 7422, способного объединить в одном устройстве вычислительные ядра, блок графики, модем, а также оперативную и постоянную память. 

Просочилась также информация и о внешнем виде нового флагманского фаблета от Samsung. К примеру, сообщается о его толщине, которая составит чуть менее восьми миллиметров. В качестве основного элемента, обеспечивающего автономную работу устройства, будет аккумулятор с емкостью на четыре тысячи сто мили ампер в час.

Как утверждает информационный портал WhoWired поклонникам смартфонов от Samsung следует ожидать анонс фаблета Galaxy Note 5 уже в конце июля. Данная спешка объясняется конкуренцией на рынке аналогичных товаров, в частности конкурирующими отношениями Samsung с Apple, которая традиционно выпускает свои новинки осенью. Следует напомнить, что на текущий год компания Apple наметила анонс своих новых смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus.