Новый смартфон вместо десктопа

О  том, что уже в этом году потенциальные покупатели смогут увидеть новый смартфон, который будет работать на операционной системе Ubuntu. Данная информация была обнародована Марком Шаттлвотром, который является основателем компании Canonical. Более того, по его словам новый гаджет будет достаточно мощным и функциональным, чтобы заменить маломощный стационарный компьютер.

Еще два года назад данной компанией был анонсирован уникальный проект, получивший название Ubuntu Edge. Проект предполагает создание персональных компьютерных устройств нового поколения. Данная инициатива предусматривает работы по разработке мобильного гаджета, технические характеристики которого сравнимы с десктопом с характеристиками начального уровня. Ранее гаджет предполагалось оснастить процессором на несколько ядер, четырьмя гигабайтами оперативной памяти, а также возможностью увеличить объем памяти до ста двадцати восьми гигабайт при помощи флеш накопителя. Дисплей смартфона будет обладать разрешением 1280х720 пикселей, набором динамиков со стереофоническими возможностями, а также комплектом датчиков.

Ранее разработчики гаджета предусматривали, что пользователь сможет подключить смартфон к монитору и, используя мышку и клавиатуру, превратит мобильное устройство в десктоп. Прошлая краудфандинговая компания была прервана на этапе поиска инвестиций, которых удалось собрать только тринадцать миллионов по сравнению с тридцатью двумя предполагаемыми. Именно из-за нехватки финансирования данный проект остался не реализованным.

На днях же господином Шаттлвортом была высказана идея о возможности реализации старого проекта, рассматривая его как новый коммерческий инновационный проект. Как стало известно компания Canonical уже ведет совместную работу с одним из производителей смартфонов на предмет проектирования и производства мобильного гаджета, способного заменить компьютер. На данный момент производитель пока не может точно сказать в каком виде будет осуществлена реализация данного проекта. Вполне возможно, что к смартфону будет прилагаться дополнительно специальная док-станция. При этом можно с уверенностью сказать, что мобильный гаджет не будет дешевым, так как предполагает использования комплектующих нового поколения.