О будущем запуске сервиса Samsung Pay

Многие заметили, что в последнее время происходит все больше разговоров вокруг различных платежных сервисов. Речь идет именно о тех разработках, которые касаются мобильных устройств. Действительно, в наши дни было бы куда удобнее расплачиваться за свои покупки при помощи мобильного устройства. Несмотря на это, единственного практичного способа оплаты покупок пока еще не предусмотрено. Следует отметить, что в современных условиях присутствуют все возможности, позволяющие реализовать идеальную платежную систему.

Отличным примером может оказаться сервис Apple Pay, который позволяет в одно мгновение оплатить свою покупку в большом количестве магазинов. Интересно то, что в США данной возможностью пользуется очень мало человек, несмотря на общую простоту.

Разработчики, которые прямо сейчас работают над созданием собственной платежной системы, учитывают все негативные стороны уже существующих сервисов, чтобы в будущем с ними не столкнуться.

Также недавно состоялся анонс сервиса Android Pay, который, судя по множеству материалов, будет практичным и простым в использовании способом оплаты покупок в магазинах. В Google сообщают, что релиз данного сервиса следует ожидать ближе к осени. Уже сейчас известно, что использовать данную возможность можно будет обладателям смартфонов на версии Android 4.4 и выше. Для работы платежной системы также потребуется модуль NFC, который, как можно предположить, в первую очередь для подобных операций и встраивается в смартфоны.

На днях также стало известно немало информации и о сервисе Samsung Pay, о котором ранее очень много говорилось. Сообщается, что уже в сентябре платежным сервисом смогут воспользоваться жители США и Южной Кореи. Также известно, что оплачивать покупки можно будет в 90% существующих терминалов в США, что очень удобно.

Источники сообщают, что на данный момент сервис имеет некоторые проблемы, над исправлением которых специалисты Samsung активно работают. Очевидно, что к моменту релиза все будет исправлено, однако многих больше интересует конкуренция между Google и Samsung. Практически нет сомнений, что отличий между их платежными сервисами не будет. Однако Google сможет встраивать платежный сервис по умолчанию практически в каждый Android-смартфон, в то время как южнокорейская компания имеет возможность располагать только своими устройствами.