Объемы продаж смарт-часов увеличиваются

Далеко не секрет, что на сегодняшний день мы имеем колоссальный рост продаж носимых устройств. Многие смарт-часы продаются по достаточно невысокой цене, что позволяет стать их владельцем практически каждому человеку. В это же время далеко не все рискуют приобретать новинки, так как на данном этапе «умные» часы являются далеко не самыми идеальными гаджетами. В первую очередь речь идет о том, что смарт-часы имеют достаточно низкую автономность. Более того, далеко не все пользователи представляют, каким именно образом использовать носимый гаджет в повседневной жизни, так как в полной мере смартфон они заменить не могут, а мелкий дисплей не позволяет насладиться всем функционалом крохотного устройства.

Аналитическое агентство IDC представило подробный доклад, в котором говорится, что в ближайшие годы популярность смарт-часов возрастет в несколько раз. Сразу стоит отметить, что только за текущий год наблюдается рост объемов продаж смарт-часов на целых 173% по сравнению с прошлым годом. Нет сомнений и в том, что такое возрастание популярности носимых гаджетов в первую очередь связано именно с выходом на свет часов Apple Wath, которые буквально в первый день продаж побили рекорды по продажам.

В это же время в докладе указывается, что вместе с «умными» часами будет расти доля и других носимых устройств. В частности речь идет о смарт-очках, фитнес-трекерах и уникальной одежде. Однако по сравнению с «умными» часами доля остальных гаджетов будет находиться на очень невысоком уровне.

Если верить докладу, то ближе к 2019 году пользователи будут располагать 155 миллионами носимых гаджетов. Это не такая уж большая цифра, если сравнивать их со смартфонами, однако и смарт-часы не являются столь важным и необходимым гаджетом, который способен поработить мобильный рынок.

Сообщается, что только в этом году компании Apple удастся продать более 15 миллионов своих новых смарт-часов, так что данные с доклада выглядят вполне правдоподобными.

Аналитики также спешат сообщить, что серьезное влияние на рынок носимых устройств может повлиять низкая стоимость устройств. К примеру, фитнес-трекер Mi Band от компании Xiaomi получил колоссальный успех. По последним данным продано уже более 6 миллионов этих устройств. Нет сомнений, что китайские компании готовы выпускать недорогие носимые устройства, на которые однозначно обратят внимание потребители.