Обновленная стратегия программы Android One

Как известно, операционная система Android является самой популярной в мире. Все дело в том, что мобильных устройств на этой платформе в мире уже огромное количество. Даже небольшая компания с ограниченным бюджетом может без особых проблем выпустить несколько моделей, тем самым испробовать свои силы.

Однако даже сейчас «поисковому гиганту» есть куда развиваться вместе со своей мобильной системой. Количество пользователей мобильных устройств продолжает расти, и это несмотря на тот факт, что в некоторых регионах рынок смартфонов уже перенасыщенный.

Не так давно был представлен проект Android One, который ориентирован на развивающиеся рынки. Суть программы заключается в выпуске бюджетных смартфонов на ОС Android, причем все устройства линейки имеют преимущества, схожие с Nexus-устройствами. Смартфоны Android One регулярно получают обновления ОС, имеют стоковую графическую оболочку. Однако самое главное  то, что все эти аппараты стоят около 100 долларов США.

К большому сожалению, данный проект оказался далеко не таким успешным, как планировалось. Первые Android One-смартфоны начали продаваться в Индии, и уже на старте продаж стало понятно, что ажиотажа вокруг бюджетных устройств точно не будет.

Теперь же стало известно, что Google меняет свою стратегию по отношению к Android One. Судя по всему, стоимость аппаратов данной программы слишком высокая для обычных потребителей, поэтому совсем скоро в продажу поступят новые устройства, ценники которых будут ограничены 50 долларами.

Как сообщается, на развивающихся рынках бюджетные смартфоны можно приобрести и на 30 долларов, а иногда и за 20, поэтому лучшее решение, которое могло быть принято, это снижение цены.

Однако не стоит ожидать, что в Google примут решение снизить цены на существующие модели. Судя по всему, в продажу поступят совершенно новые аппараты с еще более упрощенными характеристиками. Одно можно сказать точно: обновленная линейка Android One будет иметь стоковую версию ОС, а также получать обновления системы все так же регулярно, как и смартфоны серии Nexus.

Что касается участия Google в выпуске новых устройств, то все ограничивается подробными требованиями к характеристикам устройств. Также компания контролирует регулярное обновление смартфонов до новейших версий ОС.

Ожидается, что новая линейка смартфонов Android One будет представлена уже в следующем месяце.