Опровержения Qualcomm о перегреве процессора

В сети от представителей компании Qualcomm появились официальные комментарии, которые касаются большого количества претензий к перегреву их флагманского процессора модели Snapdragon 810.

Еще в начале текущего года в сети стала появляться информация о том, что пользователи испытывают определенные неудобства от перегрева процессора для мобильных устройств Snapdragon 810, если достигаются определенные значения напряжения в гаджете. Пользователи отмечали, что в результате этого, замечено снижение производительности мобильного гаджета. Именно такую причину называла компания Samsung, которая приняла решение больше не использовать данный процессор в своих флагманских гаджетах. Менеджеры высшего звена приняли решение в модели Galaxy S6 использовать не традиционный чип от Qualcomm, а процессор собственного производства Exynos 7420.   

Однако многочисленные компании не останавливаются на достигнутых результатах и уже выпустили более мощные мобильные устройства, которые работают на процессоре Snapdragon 810. В данном случае от этого чипа не отказались такие гиганты мобильных гаджетов как LG и НТС, которые использовали его в своих моделях LG G Flex 2 и HTC One М9. При этом стоит отметить, что компанией LG было проведено собственное тестирование данного процессора, не выявивший перегрев, на который жаловались многие пользователи.

На днях собственно сама компания Qualcomm решила опровергнуть такие слухи, называя их полным абсурдом. Об этом заявил Тим Макдонаф, который является вице-президентом этой компании по маркетингу.

Как он рассказал перед серийным выпуском некоторых гаджетов с чипом Snapdragon 810 действительно отмечалось повышение температуры в некоторых случаях. При этом, как утверждает Тим Макдонаф, данное явление вполне вписывается в процессы тестирования и разработок. Компания осуществляет работу по созданию предпродажных продуктов, чтобы своевременно выявить баги и оптимизации. Для коммерческих гаджетов проблемы с повышенной температурой не существует.  

Как считает руководящий состав компании Qualcomm, кому-то было выгодно распространить заранее ложную информацию, которая подрывает репутацию флагманского процессора этого бренда. В заключении Тим Макдонаф сказал, что к сожалению сегодня некоторые нечестные компании ведут бизнес именно таким образом и компании Qualcomm потребовалось приложить немалые усилия, чтобы развеять данные слухи.

Уже к концу текущего года озвученная компания собирается выпускать для мобильных гаджетов процессоры следующего поколения, которые будут иметь имя Snapdragon 820. Компания надеется и дальше сотрудничать с крупными производителями мобильных устройств, в том числе и с Samsung.