Открыта продажа новинок от Samsung

С десятого апреля открывается официальная продажа новых мобильных гаджетов от компании Samsung. В данном случае речь идет о смартфонах Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Следует отметить, что менеджеры компании уверены в том, что новинки будут пользоваться большим спросом. При этом они предупреждают о том, что также возможны проблемы с поставками необходимого количества новых гаджетов с искривленным экраном.

О рекордной отгрузке флагманских моделей сообщил Ли Сан-чул, который является руководителем отдела компании, отвечающего за стратегический маркетинг в сфере  IT и мобильных коммуникаций. Выступая на пресс-конференции, Ли Сан-чул пояснил, что их предположения основываются на отклике рынка потребителей, а также операторов на появление новых смартфонов Galaxy S. При этом топ-менеджер не озвучил точное количество мобильных гаджетов с искривленным экраном, которое компания планирует продать после начала продаж.

При этом уже имеются некоторые прогнозы аналитиков от Bloomberg, которые предполагают, что компанией Samsung в этом году будет отгружено порядка сорока девяти миллионов восемьсот тысяч смартфонов новой модели. Стоит отметить, что ранее перед выпуском гаджета Galaxy S5, экспертами озвучивалась цифра на уровне тридцати восьми миллионов трехсот тысяч смартфонов. Но настоящим бестселлером от компании Samsung пока является модель смартфона Galaxy S3, выпуск которого оценивался в шестьдесят пять миллионов экземпляров.

Аналогичное мнение о достаточном количестве новых флагманских смартфонов от Самсунг имеет Син Чон Кен, который является главой компании Samsung IT & Mobile Communications. Как утверждает господин Син Чон Кен в первое время продаж достаточного количества искривленных Galaxy S6 Edge действительно не будет, что связано с недостаточно эффективным производством новых моделей данных устройств. Однако, как заверяет глава Samsung, компания прилагает все необходимые усилия, чтобы увеличить количество выпускаемых экземпляров.

Во время своего выступления Син Чон Кен также не оставил без внимания вопрос о сотрудничестве Samsung IT & Mobile Communications с компанией Qualcomm. Данный вопрос встал весьма остро после появления в сети информации о том, что в своей новинке Galaxy S6 Edge компания не будет использовать процессоры Qualcomm, которыми ранее оснащались предыдущие модели смартфонов. При этом южнокорейская компания продолжает успешное сотрудничество с американским производителем чипов и уверяет, что последующие новинки будут оснащены только ими.