Перспективы мобильных платформ

Чтобы полноценно проанализировать существующую ситуацию на мобильном рынке, необходимо максимально четко брать во внимание все существующие аспекты. Полноценным анализом мобильного рынка занята компания Gartner, которая уже долгие годы занимается максимально авторитетными исследованиями в этом направлении. Стоит сказать, что в первую очередь компания отметила тенденция снижения популярности планшетных аппаратов. Наверняка в этом есть вина перенасыщения производителями «таблеток» на рынке. Количество данных устройств постоянно растет, а характеристики самих планшетов существенно не меняются. Более того, представители Gartner отметили, что чаще всего планшетами пользуются всей семьей, что снимает необходимость покупки «таблеток» для каждого члена семьи. Последние пару лет планшеты выпускаются с отменными характеристиками, которые еще долгие годы смогут радовать пользователей отличной производительностью.
 
Таким образом, рост мобильного рынка станет менее интенсивным, особенно если сравнивать ситуацию, которая происходила последние несколько лет. Известно, что характеристики мобильных аппаратов в ближайшее время не будут сильно возрастать, поэтому и особой необходимости в покупке свежего девайса у пользователей не будет.
 
Если в 2014 году было продано 233 миллиона планшетов, то в текущем году стоит ожидать лишь 8-процентного роста продаж на эту технику. Сообщается, что критическая ситуация с упадком продаж «таблеток» в прошлом году взволновала многих производителей. К счастью, тенденция указывает на то, что ситуация со временем будет меняться к лучшему. Положительно на это должно повлиять и расширение возможностей планшетов.
 
Известно также и то, что в текущем году будет продано около 2,5 миллиардов планшетов, смартфонов и прочей компьютерной техники. Это отличный результат, который превысит показатели прошлого года на целых 3,9%.
 
Также известно, что ситуация Windows Phone несколько лучше, чем была ранее. Поставки данных устройств уже превосходят по поставкам смартфоны компании Apple. Однако существует серьезная проблема, заключающаяся в небольшом количестве программного обеспечения. Возможно, что в этом году ситуация изменится к лучшему. Платформа Windows 10, скорее всего, может разрешить существующую проблему, которая наверняка не дает покоя ребятам из Microsoft.