Перспективы Project Ara от Google

Уже долгое время в сети ходят слухи о проекте Project Ara, который, судя по всему, может создать своеобразную революцию в мобильной индустрии. Стоит отметить, что сам по себе проект действительно перспективный. Суть его заключается в том, что каждый пользователь может приобрести себе различные модули, объединив которые мы получим полноценный смартфон. Причем можно делать акцент в пользу тех или иных характеристик. Это может быть продвинутая камера, либо самое современное железо. Для модернизации смартфона достаточно, к примеру, приобрести современный процессор. Можно расширить объем оперативной памяти, либо увеличить аккумулятор.

Таким образом, каждый пользователь может сэкономить деньги, и при этом получить достойный гаджет, характеристики которого зависят только от нашего желания. При этом многие скептики отмечают, что подобные проекты не имеют никаких перспектив. Их ждёт участь настольных персональных компьютеров, которые также состоят из модулей, и их доля на рынке стремительно сокращается.

Не так давно на собственно конференции представители Google продемонстрировали первый рабочий прототип Project Ara, который действительно функционирует. Необходимо отметить, что производством модулей занимаются многочисленные крупные компании. Причем это перспективное направление даже для маленьких производств, желающих заявить о себе на весь мир.

Некоторое время назад сообщалось, что уже совсем скоро первые смартфоны Project Ara поступят в продажу на территории Пуэрто-Рико. Именно там будет проходить открытое тестирование первых модульных смартфонов. Выбрать для этих целей развивающийся рынок – неплохая идея, так как стоимость модульных аппаратов, как ожидается, будет достаточно низкой.

Как стало известно, планы специалистов Google несколько изменились, и никакого тестирования в Пуэрто-Рико не будет. Однако не стоит думать, что «поисковый гигант» перестал работать над проектом. В официальном Твиттер-аккаунте Project Ara появилась информация о том, что специалисты активно развивают проект, переосмысливая каждую деталь модульного смартфона.

При этом стало известно, что планы компании по отношению к Project Ara немного изменились. В ближайшее время приобрести модульный смартфон не получится. Однако известно, что запуск продаж произойдет в какой-то другой стране. Никакой подробной информации по этому поводу нет, однако специалисты Google обещают немало сюрпризов.