Первая информация о платежной системе от Microsoft

Далеко не секрет, что сейчас многие компании и небольшие стартапы предпринимают все возможное для создания собственной платежной системы для мобильных устройств. Многие эксперты уверены, что вскоре мобильные устройства смогут полностью заменить банковские пластиковые карты в качестве средства для оплаты покупок. Более того, в отличие от карточек, смартфон позволяет совершать мгновенные онлайн-покупки. Также, при серьезном подходе производителей, безопасности средств ничего не угрожает, учитывая существование такой технологии, как сканирование отпечатков пальцев. Нет сомнений в том, что через пару лет на всех мобильных устройствах будут установлены совершенно новые датчики, которые не позволят никому постороннему воспользоваться данными на устройстве. В данном случае никакой конкуренции между смартфонами и классическими банковскими карточками и быть не может.

Многие крупные производители уже начали внедрять платежные системы в свои смартфоны. Ранее у сторонних разработчиков появилась возможность создавать программы, которые при помощи технологии NFC, а также банковского счета, позволяют расплачиваться  за покупки в магазинах. К сожалению, особой популярности данная идея так и не получила. Таким образом, не так давно произошел запуск Apple Pay. Спустя много месяцев после релиза технологии, лишь несколько процентов владельцев iPhone используют данную технологию для оплаты покупок.

Судя по всему, и в Microsoft задумались о запуске собственной платежной системы. Если верить представленной информации о регистрации компании Microsoft Payments Inc, то это на самом деле так.

К большому сожалению, информации об этом событии слишком мало, однако нет сомнений в том, что платежная система будет функционировать на мобильных устройствах, выпускаемых под брендом Microsoft Lumia.

Также можно предположить, что запуск платежной системы может состояться вместе с релизом финальной версии Windows 10, который, по официальной информации, следует ожидать уже через пару-тройку месяцев.

Пока что данная компания расширяется лишь в пределах США. Нет сомнений, что через какое-то время Microsoft начнет регистрацию Microsoft Payments Inc и во многих других странах. Остается только надеяться, что платежная система от крупнейшей мировой корпорации станет действительно качественной и успешной.