Первые данные об обновлении Android 5.2 Lollipop

Как известно, обновление Android 5.0 Lollipop впечатлило многих пользователей популярной мобильной платформы от Google. Действительно, апдейт получил приятное внешнее оформление, к которому у ребят из Google никак не доходили руки. Стоит отметить, что данная версия ОС получила немало системных нововведений. К примеру, переход на среду выполнения ART, которая позволяет более гибко использовать мобильное устройство.

К сожалению, многие отметили также и то, что платформа получила немало изъянов, которые, к сожалению, разработчики не спешат исправлять. Конечно же, пока владельцев устройств, работающих на актуальной версии ОС, еще очень мало, поэтому у разработчиков есть еще куча времени для исправления известных ошибок.

Как известно, недавно состоялся релиз ОС Android 5.1 Lollipop. Стоит отметить, что никакого громкого анонса апдейта не было. Данную версию платформы получили устройства серии Android One. Среди них практически идентичные по характеристикам бюджетные смартфоны, которые уже сейчас можно обновить до новой прошивки. По некоторым данным, в Android 5.1 Lollipop содержится огромное количество исправлений известных ошибок. В первую очередь речь идет об исправлении работы устройства в беззвучном режиме. Также сообщается, что апдейт гарантирует повышение автономности устройства и улучшение работы оперативной памяти. Многочисленные скриншоты указывают на то, что в прошивке появились и некоторые новшества. К примеру, в шторке появилась возможность выбрать то или иное беспроводное соединение (Wi-Fi и Bluetooth), не заходя в раздел настроек. Конечно же, это не может не радовать, ведь упрощение использования основных функций – всегда удобно.

Удивительно, но накануне появились первые данные об апдейте Android 5.2 Lollipop. Смартфон Nexus 5 прошел тест в бенчмарке Geekbench, в котором указано, что устройство работает именно на неанонсированной версии ОС. Некоторые авторитетные источники заявили, что официальный релиз обновления состоится уже в конце февраля. По некоторым данным, апдейт содержит многочисленные исправления из прошивки Android 5.1. Также интересно, что версия 5.1, скорее всего, будет пропущена, и многочисленные устройства сразу получат апдейт до Android 5.2. Конечно же, данная версия, по сравнению с той, что функционирует на смартфонах серии Android One, получит немало нововведений.