Первый подробности и рендеры Nexus-смартфона от Huawei

Уже много месяцев назад было известно, что новые смартфоны серии Nexus находятся в разработке. Также многие источники сообщали, что один из смартфонов линейки разрабатывается компанией Huawei. Конечно же, решение достаточно необычное, так как данный производитель китайский, и только в последние годы стал достаточно популярным. Несмотря на это, многие пользователи видят положительные стороны в этой новости. Очевидно, что выпуск Nexus-смартфонов китайским производителем означает демократичную цену на новинку. Именно ценовой вопрос для многих потребителей является решающим.

Кроме того, все устройства серии Nexus производятся в сотрудничестве с Google, поэтому никаких изъянов, которые мы привыкли видеть в китайской продукции, здесь уж точно не будет. Соответственно, в конечном итоге мы получим качественный смартфон с топовыми характеристиками. 

К слову, в сети доступны данные об основных параметрах аппарата. Можно быть уверенным в том, что представленная информация максимально приближена к истине, так как смартфон разрабатывается уже достаточно продолжительный период, за время которого инсайдеры не раз подтвердили данные.

Таким образом, Nexus-смартфон от Huawei получит 5,7-дюймовый QHD-дисплей, разъем USB Type-C, а также остальные топовые параметры, аналогичные с тем, что мы имеем в большинстве современных флагманов.

Известно, что еще один смартфон линейки Nexus разрабатывает и компания LG. К большому сожалению, подробностей об этом смартфоне очень мало, однако можно совершенно точно сказать, что две готовящиеся новинки выглядят практически одинакового, несмотря на разных производителей.

В сети появились рендеры аппарата от Huawei. Снизу виднеется разъем USB Type-C, а на задней панели можно обнаружить сканер отпечатков пальцев. Все это достаточно ожидаемые решения, которые уже активно внедряются во многих других флагманах. Лицевая панель устройства необычная. Может показаться, что сверху и снизу мы имеем одинаковые динамики. Что же это на самом деле – узнает уже после релиза. Сзади также можно найти модуль камеры и двойную вспышку.

Пользователи из всемирной сети тут же отметили, что внешне новинка очень похожа на iPhone 6, однако это касается только задней панели, а также боковых частей смартфона. На рендерах новинка от Huawei имеет светлые цвета корпуса, однако эксперты отмечают, что в продажу поступят смартфоны с совершенно другими вариантами оформления.