Планы компании Samsung на обновление смартфонов до ОС Android 6.0 Marshmallow

К сожалению, в компании Samsung нехотя обновляют многие мобильные устройства. Наверняка это связано с какими-то маркетинговыми решениями, которые позволяют производителю реализовывать больше новых моделей.

Таким образом, так и не получат долгожданного апдейта многие смартфоны среднего класса, которые лишь в прошлом году поступили в продажу. В первую очередь это относится к смартфону Galaxy S3 Neo, который без всяких проблем работает на кастомных прошивках.

Становится понятно, что свежие обновления получают только флагманские устройства, и только после этого можно надеяться на апдейты для смартфонов среднего класса. Судя по всему, такая тенденция будет продолжаться и дальше, учитывая тот факт, что спустя много лет не меняется и политика Google в отношении к своей мобильной ОС.

Накануне в сети оказались свежие данные о планах обновления компанией Samsung своих смартфонов до ОС Android 6.0 Marshmallow. Радует лишь то, что совсем скоро состоится выход апдейта для ряда флагманских устройств. А плохая новость в том, что выход обновления для остальных гаджетов произойдет совсем нескоро. Более того, этого события следует ожидать не ранее весны следующего года.

Всего в утечке указаны 2 фазы обновления, однако, как указывается на информационном листе, следует ожидать и третью фазу. Однако апдейт устройств из этого перечня произойдет не ранее середины 2016 года.

Таким образом, первыми получат апдейт до Marshmallow следующие устройства: Galaxy Note 5, S6 Edge+, S6, S6 Edge, Note 4, а также Note Edge. Причем последние два гаджета обновятся только в феврале следующего года. Первыми (уже в декабре) получат апдейт Samsung Galaxy Note 5 и S6 Edge+. В списке также указаны смартфоны Galaxy S5 и Galaxy Alpha, однако дата релиза обновления пока не раскрывается.

Что касается второй фазы обновления смартфонов Samsung, то в данном перечне находятся аппараты серий Galaxy A и Galaxy E. Речь идет о следующих аппаратах: A8, A7, A5, A3, E7, E5. К сожалею, точной даты релиза обновления нет, поэтому остается лишь надеяться, что апдейт действительно произойдет.

Стоит еще раз отметить, что это неофициальная информация, поэтому планы компании Samsung могут измениться. Уверенными в скором апдейте могут лишь владельцы свежих флагманов, а также моделей, которые поступили в продажу всего несколько месяцев назад.