Последние слухи о смартфонах iPhone 6S и 6S Plus

Как известно, уже 9 сентября произойдет релиз сразу нескольких новых устройств от компании Apple. Конечно же, это будут новые смартфоны, а также сервисы, и, возможно, планшеты. В любом случае, практически вся информация о новинках известна. К сожалению, производителям не удается бороться с утечками информации. Нельзя исключать, что для них этого не является проблемой.

В данном материале мы рассмотрим основные особенности смартфонов iPhone 6S и 6S Plus, которые уже совсем скоро должны поступить в продажу.

Уже сейчас известно, что внешних отличий между новиками и смартфонами нынешнего поколения практически нет. В этом нет ничего удивительного, так как кардинальные изменения дизайна смартфонов происходят примерно раз в 2 года. Однако куда интереснее узнать о том, какой «начинкой» нас решили порадовать специалисты Apple.

Однако в интернете появились данные о том, что в новом поколении iPhone несколько увеличится толщина корпуса. Сообщается, что это произошло по причине установки модуля Force Touch, который отвечает за анализ силы нажатия на дисплей.

Непосредственно сам корпус новинок изготовлен из качественного алюминия, который будет сложно согнуть. Более того, этот металл стойкий к ударам и небольшим повреждениям.

В продаже также появится вариант iPhone с золотисто-розовым цветом корпуса.

Что касается характеристик, то iPhone 6S получит 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 2000х1125 пикселей, процессор A9 с тактовой частотой 1,8 ГГц. 2 ГБ оперативной памяти, а также 16/64/128 ГБ внутренней памяти. Прямо «из коробки» оба смартфона будут работать на базе iOS9.

iPhone 6S Plus, в свою очередь, получит дисплей с разрешением 2208х1242 пикселей, причем с прежней диагональю. В остальном характеристики обоих смартфонов приблизительно одинаковые. 

Также источники утверждают, что iPhone 6S и 6S Plus получат 12-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. При этом появится возможность записи 4K-видео.

Цены на устройства уже известны. К сожалению, ценники снова не радуют. Впрочем, всегда есть альтернатива (Android-смартфоны). Самая дешевая версия iPhone 6S (с 16 ГБ встроенного хранилища) будет стоить 699 евро, а самая дорогая (128 ГБ памяти) – 899 евро. Все версии iPhone 6S Plus на 100 евро дороже своих аналогов с уменьшенной диагональю дисплей. Таким образом, версия iPhone 6S Plus со 128 ГБ памяти обойдется покупателям в 999 евро.