Представлен мощный смартпэд Google Nexus 6P

Наверняка самой интересной новинкой на недавней конференции Google стал смартфон Google Nexus 6P. К сожалению, об аппарате было известно еще задолго до презентации, однако поговорить все же есть о чем. Смартфон получился достаточно интересным и разносторонним. Конечно же, интерес подогревает тот факт, что производством смартфона занималась компания Huawei. В связи с этим многие надеялись, что смартфон будет недорогим, однако ожидания не оправдались.

Если охарактеризовать новинку кратко, то смартфон получился мощным, крупным, современным, а также привлекательным.

Известно, что Google Nexus 6P имеет 12-мегапиксельную основную камеру, которая позволяет делать действительно шикарные снимки. Сообщается, что модуль делает неплохие фотографии в сумерках. Более того, в сеть уже попали примеры видео с частотой 240 кадров в секунду. Конечно же, для многих камера смартфона является важным моментом, и в этом аппарате модуль по-настоящему продвинутый.

В Google Nexus 6P, как и в другой модели, представленной на том же мероприятии, имеется сканер отпечатков пальцев, а также небезызвестный разъем USB Type-C.

В Google считают, что данный смартфон ждет успех, так как на сегодняшний день пользователи делают выбор в пользу аппаратов с крупными диагоналями дисплея. Соответственно, в Nexus 6P  мы имеем 5,7-дюймовый дисплей, который позволяет удобно смотреть фильмы и читать книги, пользоваться браузером и листать ленты новостей. Слишком крупная диагональ дисплея Nexus 6 от Motorola понравилась немногим.

Что касается остальных характеристик, то Nexus 6P получил дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти, а также 32/64/128 ГБ внутреннего хранилища. Также смартфон имеет 8-мегапиксельную фронтальную камеру.

Емкость аккумулятора новинки составила 3450 мАч. Сообщается, что благодаря оптимизации свежей версии ОС Android 6.0 Marshmallow смартфон без проблем проработает около двух дней на одном заряде аккумулятора. К сожалению, подробных тестов Nexus 6P пока еще нет, поэтому подтвердить информацию об автономности нельзя.

Что касается ценового вопроса, то версия на 32 ГБ будет стоить 499 долларов, на 64 ГБ – 549 долларов. Самая дорогая версия Nexus 6P обойдется покупателям в 649 долларов США. Известно также и то, что скоро смартфон можно будет купить и в России. Однако пока что известно, что в октябре лишь начинается предзаказ.